MapSubstring - función de script

La función de script MapSubstring sirve para hacer corresponder (mapear) partes de cualquier expresión con una tabla de correspondencias previamente cargada. La correspondencia (o mapeado) es sensible a mayúsculas y no repetitivo y las subcadenas se asocian de izquierda a derecha.

Sintaxis:

MapSubstring('map_name', expression)

Tipo de datos que devuelve: cadena

Argumentos:

Argumento Descripción
map_name Es el nombre de una tabla de correspondencia leída previamente en una sentencia mapping load o mapping select. El nombre debe ir entre comillas simples rectas.
expression La expresión cuyo resultado debe ser enlazado por las subcadenas.

Ejemplo:

En este ejemplo cargamos una lista de modelos de producto. Cada modelo tiene un conjunto de atributos que se describen mediante un código compuesto. Si utilizamos la tabla de correspondencia con la función MapSubstring, podemos expandir los códigos de atributo en una descripción.

map2: mapping LOAD * Inline [ AttCode, Attribute R, Red Y, Yellow B, Blue C, Cotton P, Polyester S, Small M, Medium L, Large ] ; Productmodels: LOAD *, MapSubString('map2', AttCode) as Description Inline [ Model, AttCode Twixie, R C S Boomer, B P L Raven, Y P M Seedling, R C L SeedlingPlus, R C L with hood Younger, B C with patch MultiStripe, R Y B C S/M/L ] ; // We don't need the AttCode anymore Drop Field 'AttCode';

La tabla resultante tiene el siguiente aspecto:

Model Description
Twixie Red Cotton Small
Boomer Blue Polyester Large
Raven Yellow Polyester Medium
Seedling Red Cotton Large
SeedlingPlus Red Cotton Large with hood
Younger Blue Cotton with patch
MultiStripe Red Yellow Blue Cotton Small/Medium/Large