ApplyMap - función de script

La función de script ApplyMap sirve para enlazar (mapear) el resultado de una expresión con una tabla de correspondencia previamente cargada.

Sintaxis:

ApplyMap('map_name', expression [ , default_mapping ] )

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

Argumento Descripción
map_name El nombre de una tabla de correspondencia que ha sido creada previamente mediante la sentencia mapping load o la mapping select. Su nombre debe ir entre comillas simples.
expression La expresión, el resultado de lo que debe mapearse o enlazarse.
default_mapping

Si se indica, este valor se utilizará como valor por defecto cuando la tabla de correspondencia no contenga ningún valor coincidente para expression. Si no se indica, el valor de expression se devolverá tal cual es.

Ejemplo:

En este ejemplo, se ha cargado una lista de comerciales con un código de país que representa su país de residencia. Se utiliza una tabla que hace corresponder un código de país con un país para reemplazar el código de país por el nombre del país. En la tabla de correspondencia solo se definen tres países, los otros códigos de país se hacen corresponder con 'Rest of the world'.

// Load mapping table of country codes: map1: mapping LOAD * Inline [ CCode, Country Sw, Sweden Dk, Denmark No, Norway ] ; // Load list of salesmen, mapping country code to country // If the country code is not in the mapping table, put Rest of the world Salespersons: LOAD *, ApplyMap('map1', CCode,'Rest of the world') As Country Inline [ CCode, Salesperson Sw, John Sw, Mary
Sw, Per Dk, Preben Dk, Olle No, Ole Sf, Risttu] ; // We don't need the CCode anymore Drop Field 'CCode';

La tabla resultante tiene el siguiente aspecto:

Salesperson Country
John Sweden
Mary Sweden
Per Sweden
Preben Denmark
Olle Denmark
Ole Norway
Risttu Rest of the world