Peek - función de script

Peek() encuentra el valor de un campo de una tabla para una fila que ya se ha cargado o que existe en la memoria interna. El número de fila se puede especificar, así como la tabla.

Sintaxis:

Peek(field_name[, row_no[, table_name ] ] )

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

Argumento Descripción
nombre_campo Nombre del campo para el que se requiere el valor devuelto.El valor de entrada debe suministrarse como una cadena (por ejemplo, literales entrecomillados).
row_no

La fila de la tabla que especifica el campo requerido. Puede ser una expresión, pero debe resolverse en un entero. 0 indica el primer registro, 1 el segundo, y así sucesivamente. Los números negativos indican un orden desde el final de la tabla. -1 indica el último registro leído.

Si no se especifica row, se presupone -1.

table_name Una etiqueta de tabla que no finaliza en dos puntos. Si no se establece table_name, se asume la tabla actual. Si se utiliza fuera de la sentencia LOAD o referido a otra tabla, habrá de incluirse el nombre de tabla table_name.

Limitaciones:

En el primer registro de una tabla interna, la función devolverá NULL.