LookUp - función de script

Lookup() mira en una tabla ya cargada y devuelve el valor de field_name correspondiente a la primera aparición del valor match_field_value en el campo match_field_name. La tabla puede ser la actual u otra cargada anteriormente.

Sintaxis:

lookup(field_name, match_field_name, match_field_value [, table_name])

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

Argumento Descripción
nombre_campo Nombre del campo para el que se requiere el valor devuelto.El valor de entrada debe suministrarse como una cadena (por ejemplo, literales entrecomillados).
match_field_name Nombre del campo en el que buscar match_field_value. El valor de entrada debe suministrarse como una cadena (por ejemplo, literales entrecomillados).
match_field_value Valor que debe buscarse en el campomatch_field_name.
table_name

Nombre de la tabla en la que buscar el valor. El valor de entrada debe suministrarse como una cadena (por ejemplo, literales entrecomillados).

Si table_name se omite, se da por sentado que se trata de la tabla actual.

Nota: Los argumentos sin comillas se refieren a la tabla actual. Para referirse a otras tablas, encierre un argumento entre comillas simples.

Limitaciones:

El orden de búsqueda es el orden de carga, a menos que la tabla sea el resultado de operaciones complejas, como uniones entre diversas tablas, en cuyo caso el orden no está bien definido. Tanto field_name como match_field_name deben ser campos de una misma tabla, la cual viene especificada mediante table_name.

Si no se encuentra ninguna correspondencia, se devuelve NULL.

Nota: La función Lookup() es flexible y permite acceder a cualquier tabla previamente cargada. Sin embargo, es lenta comparada con la función Applymap().