converttolocaltime - función de script y de gráfico

Convierte una fecha-hora UTC o GMT a una hora local, con la forma de un valor dual.

Sintaxis:

ConvertToLocalTime(timestamp [, place [, ignore_dst=false]])

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

Argumento Descripción
timestamp La fecha que se ha de evaluar como una indicación de tiempo o una expresión que devuelve una fecha, para convertir, por ejemplo '2012-10-12'.
place

Un lugar o zona horaria de la tabla de lugares y zonas horarias válidos a continuación. Otra posibilidad es usar GMT o UTC para definir la hora local. Son válidos los siguientes valores y rangos de desplazamiento de tiempo.

• GMT
  • GMT-12:00 - GMT-01:00
  • GMT+01:00 - GMT+14:00
  • UTC
  • UTC-12:00 - UTC-01:00
  • UTC+01:00 - UTC+14:00
Nota: Solo podrá utilizar desplazamientos de tiempo estándar. No es posible utilizar un desplazamiento de tiempo arbitrario, por ejemplo, GMT-04:27.
ignore_dst Fíjelo en True si desea ignorar DST (el horario de verano).

La hora resultante se ajusta a las configuraciones del horario de verano, a menos que ignore_dst esté configurado como True.

Lugares y zonas horarias

La función ConvertToLocalTime recupera información sobre lugares y zonas horarias de todo el mundo desde el registro de Windows. Esto significa que para que la función opere como es debido, el nombre del lugar que desee utilizar debe coincidir con el correspondiente nombre en el registro de Windows.

El nombre exacto con el que se registra un lugar en el registro de Windows también puede cambiar según la configuración de idioma de su instalación de Windows. Esto se debe a que los nombres de ciertas ciudades y países se escriben de manera diferente en los distintos idiomas.

Hay un listado completo de lugares y zonas horarias del registro de Windows en:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones

De manera alternativa, puede encontrar la lista de zonas horarias y lugares en el Panel de Control de Windows. Abra el Panel de Control, haga clic en la configuración de Fecha y Hora y después en Cambiar Zona Horaria. Puede ver la lista completa de ciudades o países asociados con cada zona horaria en el menú desplegable.