Comenzar con las conexiones analíticas

Para configurar y ejecutar una conexión analítica, siga este procedimiento de instalación. En una instalación de QlikView, la configuración de conexión se realiza una vez para cada tipo de complemento plugin (como R o Python). El siguiente procedimiento es específico para QlikView Desktop.

• Instalar QlikView November 2017 Desktop. Puede encontrar la última versión de QlikView Desktop en qlik.com, en Servicios, Descargas para clientes.
  • Descargue e instale el complemento plugin.

• Configure la conexión analítica en QlikView Desktop editando el archivo Settings.ini. Siga el proceso que se encuentra descrito en la página Analytic connections, en "Crear una conexión analítica".

• Inicie el servidor de plugins.
  • Ejecute QlikView Desktop para permitir que se establezca la conexión con el servidor de plugins.

Aquí encontrará instrucciones paso a paso sobre cómo configurar y ejecutar un ejemplo de análisis de R utilizando una conexión analítica para QlikView.

1. Una vez que QlikView Desktop esté instalado, configure el entorno de R descargando e instalando R.
  2. Descargue el complemento Open Source SSE R para QlikView desde el GitHub:
    https://github.com/qlik-oss/sse-r-plugin#license
  3. Configure la conexión analítica en QlikView Desktop editando el archivo Settings.ini.
  4. Descargue la aplicación de muestra QlikView desde Qlik Community y añádala a su instalación de QlikView Desktop.
    Esta aplicación contiene objetos generados usando expresiones de R.
    https://community.qlik.com/community/advanced-analytics-integration
  5. Inicie R y Rserve.
  6. Inicie el complemento de conexión analítica R.
  7. Abra la aplicación de muestra QlikView.