Concat - función de gráfico

Concat() se utiliza para combinar valores de cadenas. Esta función devuelve la concatenación agregada de cadenas de todos los valores de la expresión que se evalúan en cada dimensión.

Sintaxis:

Concat({[SetExpression] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] string[, delimiter[, sort_weight]])

Tipo de datos que devuelve: cadena

Argumentos:

Argumento Descripción
string

La expresión o campo que contiene la cadena que se ha de procesar.

delimiter Cada valor puede ir separado por la cadena que se encuentra en el delimiter.
sort-weight

El orden de la concatenación puede definirse en el valor de la dimensión sort-weight, si existe; la cadena correspondiente al valor más bajo aparece en primer lugar en la concatenación..

SetExpression Por defecto, la función de agregación agregará sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir un conjunto alternativo de registros mediante una expresión de análisis de conjuntos.
DISTINCT Si la palabra DISTINCT aparece antes que los argumentos de función, los duplicados resultantes de la evaluación de los argumentos de función serán descartados.
TOTAL

Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza con todos los valores posibles según las selecciones actuales, y no solo con los que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, ignora las dimensiones del gráfico.

El cualificador TOTAL puede ir seguido de una lista con uno o más nombres de campo entre paréntesis angulares <fld>. Estos nombres de campo deberían ser un subgrupo de las variables de dimensión del gráfico.

Vea: Definir el ámbito de agregación

Ejemplos y resultados:

SalesGroup Amount Concat(Team) Concat(TOTAL <SalesGroup> Team)
East 25000 Alpha AlphaBetaDeltaGammaGamma
East 20000 BetaGammaGamma AlphaBetaDeltaGammaGamma
East 14000 Delta AlphaBetaDeltaGammaGamma
West 17000 Epsilon EpsilonEtaThetaZeta
West 14000 Eta EpsilonEtaThetaZeta
West 23000 Theta EpsilonEtaThetaZeta
West 19000 Zeta EpsilonEtaThetaZeta
Ejemplo Resultado
Concat(Team)

La tabla se crea a partir de las dimensiones SalesGroup y Amount, así como de las variaciones de la medida Concat(Team). Al ignorar el resultado de Totales, tenga en cuenta que aunque haya datos para ocho valores de Team repartidos en dos valores de SalesGroup, el único resultado de la medida Concat(Team) que concatena más de un valor de la cadena Team en la tabla es la fila que contiene la dimensión Amount 20000, que da el resultado BetaGammaGamma. Esto se debe a que hay tres valores para Amount 20000 en los datos de entrada. Todos los demás resultados permanecen sin concatenar cuando la medida se distribuye por las dimensiones, porque solo hay un valor de Team para cada combinación de SalesGroup y Amount.

Concat(DISTINCT Team,', ') Beta, Gamma, porque el calificador DISTINCT significa que el resultado Gamma duplicado se ignora. Además, el argumento delimitador se define como una coma seguida por un espacio.
Concat (TOTAL <SalesGroup> Team) Todos los valores de cadena para todos los valores de Team se concatenan si se utiliza el calificador TOTAL. Si se especifica la selección de campo <SalesGroup>, se dividen los resultados en los dos valores de la dimensión SalesGroup. Para SalesGroup East, los resultados son AlphaBetaDeltaGammaGamma. Para SalesGroup West, los resultados son EpsilonEtaThetaZeta.
Concat (TOTAL <SalesGroup> Team,';', Amount) Añadiendo el argumento para sort-weight: Amount, los resultados se ordenan según el valor de la dimensión Amount. Los resultados pasan a ser DeltaBetaGammaGammaAlpha y EtaEpsilonZEtaTheta.

Datos utilizados en el ejemplo:

TeamData:

LOAD * inline [

SalesGroup|Team|Date|Amount

East|Gamma|01/05/2013|20000

East|Gamma|02/05/2013|20000

West|Zeta|01/06/2013|19000

East|Alpha|01/07/2013|25000

East|Delta|01/08/2013|14000

West|Epsilon|01/09/2013|17000

West|Eta|01/10/2013|14000

East|Beta|01/11/2013|20000

West|Theta|01/12/2013|23000

] (delimiter is '|');