QlikWorld 2020 Global Conference. Únase a nosotros para descubrir cómo aprovechar al máximo sus datos. Actúe rápido. Regístrese ahora y ahorre dinero.

ZTest_conf - función de script y de gráfico

ZTest_conf() devuelve el valor z agregado de una serie de valores.

Si la función se utiliza en el script de carga, los valores se repiten a lo largo de varios registros definidos por una cláusula group by.

Si la función se utiliza en una expresión de gráfico, los valores se repiten a lo largo de las dimensiones del gráfico.

Sintaxis:

ZTest_conf(value[, sigma[, sig]])

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumento Descripción
value Los valores de muestra que se han de evaluar. Se supone una media de población de 0. Si desea que el test se realice conforme a otra media distinta, reste dicha media valor de los valores de muestra.
sigma Si se conoce, la desviación estándar se puede indicar en sigma. Si se omite sigma, se utilizará la desviación estándar de la muestra.
sig El nivel de significación de cola dos se puede especificar en sig. Si se omite, sig se fijará en 0,025, dando como resultado un intervalo de confianza del 95%.

Limitaciones:

Los valores de texto, los valores NULL y los valores perdidos en el valor de la expresión darán como resultado que la función devuelva NULL.

Ejemplo:

ZTest_conf(Value-TestValue)