RangeTextCount - función de script y de gráfico

RangeTextCount() devuelve el número de valores de texto de una expresión o campo.

Sintaxis:

RangeTextCount(first_expr[, Expression])

Tipo de datos que devuelve: Entero

Argumentos:

El argumento de esta función pueden contener funciones inter-registro, las cuales devuelven un rango de valores por sí mismas.

Argumento Descripción
first_expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
Expression Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.

Ejemplos y resultados:

Ejemplos Resultados
RangeTextCount (1,2,4)

Devuelve 0

RangeTextCount (5,'abc') Devuelve 1
RangeTextCount (null( ))

Devuelve 0

Ejemplo con expresión:

RangeTextCount (Above(MaxString(MyField),0,3))

Devuelve el número de valores de texto que encuentre dentro de los tres resultados de la función MaxString(MyField) evaluada en la fila por debajo de la actual, la fila actual y la fila superior a la fila actual.

Datos utilizados en los ejemplos:

Sugerencia: Deshabilite la ordenación de MyField para garantizar que el ejemplo funcione tal como se espera.
MyField MaxString(MyField) RangeTextCount(Above(Sum(MyField),0,3))

abc abc 1
def def 2
xyz xyz 2

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

null()

'xyz'