RangeMin - función de script y de gráfico

RangeMin() devuelve los valores numéricos más bajos que encuentra en la expresión o campo.

Sintaxis:

RangeMin(first_expr[, Expression])

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumento Descripción
first_expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
Expression Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.Se pueden utilizar múltiples expresiones adicionales.

Limitaciones:

Si no se encuentra valor numérico alguno, devuelve NULL.

Ejemplos y resultados:

Ejemplos Resultados

RangeMin (1,2,4)

Devuelve 1
RangeMin (1,'xyz')

Devuelve 1

RangeMin (null( ), 'abc')

Devuelve NULL

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeMin(Field1,Field2,Field3) as MyRangeMin INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabla resultante muestra los valores devueltos de MyRangeMin para cada uno de los registros de la tabla.
RangeID MyRangeMin
1 5
2 2
3 2
4 9
5 5
6 2

Ejemplo con expresión:

RangeMin (Above(MyField,0,3))

Devuelve el valor mínimo en el rango de tres valores de MyField calculados en la fila actual y dos filas por encima de la fila actual. Especificando el tercer argumento como 3, la función Above() devuelve tres valores, en los que hay suficientes filas por encima, las cuales se toman como entrada para la función RangeMin().

Datos utilizados en los ejemplos:

MyField RangeMin(Above(MyField,0,3))

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField