FieldIndex - función de script y de gráfico

FieldIndex() devuelve la posición del valor de campo value en el campo field_name (por orden de carga).

Sintaxis:

FieldIndex(field_name , value)

Tipo de datos que devuelve: Entero

Argumentos:

Argumento Descripción
field_name Nombre del campo para el que se requiere el índice. Por ejemplo, la columna de una tabla. Debe especificarse como valor de cadena. Esto implica que el nombre del campo debe escribirse entre comillas simples.
value El valor del campo field_name.

Limitaciones:

Si value no encuentra el valor entre los valores de campo del campo field_name, devuelve 0.

Ejemplos y resultados:

Los ejemplos siguientes utilizan el campo: First name de la tabla Names.

Ejemplos Resultados

Añada los datos del ejemplo a su documento y ejecútelo.

La tabla Names se carga como en los datos de muestra:

Función de gráfico: En una tabla que contiene la dimensión First name, añada como medida:

FieldIndex ('First name','John')

1, porque 'John' aparece primero en el orden de carga del campo First name. Observe que en un cuadro de lista John aparecería como el número 2 empezando desde arriba, puesto que está ordenado alfabéticamente y no por orden de carga.

FieldIndex ('First name','Peter')

4, porque FieldIndex() devuelve sólo un valor, que es el primero que aparece según el orden de carga.

Función de script: Dada la tabla Names cargada, los datos son similares a los que se muestran en el ejemplo:

John1:

Load FieldIndex('First name','John') as MyJohnPos

Resident Names;

MyJohnPos=1 porque 'John' aparece primero en el orden de carga del campo First name. Observe que en un cuadro de lista John aparecería como el número 2 empezando desde arriba, puesto que está ordenado alfabéticamente y no por orden de carga.

Peter1:

Load FieldIndex('First name','Peter') as MyPeterPos

Resident Names;

MyPeterPos=4 porque FieldIndex() devuelve sólo un valor, que es el primero que aparece según el orden de carga.

Datos utilizados en el ejemplo:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');

John1:

Load FieldIndex('First name','John') as MyJohnPos

Resident Names;

Peter1:

Load FieldIndex('First name','Peter') as MyPeterPos

Resident Names;