Column - función de gráfico

Column() devuelve el valor hallado en la columna correspondiente a ColumnNo en una tabla simple, descartando las dimensiones. Por ejemplo, Column(2) devuelve el valor de la segunda columna de la medida.

Sintaxis:

Column(ColumnNo)

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

Argumento Descripción
ColumnNo Número de columna de una columna en la tabla que contiene una medida.
Nota: La función Column() descarta las columnas de dimensión.

Limitaciones:

Si ColumnNo hace referencia a una columna para la que no hay una medida, devuelve un valor NULL.

Las llamadas recursivas devolverán NULL.

Ejemplos y resultados:

Ejemplo: Porcentaje de ventas totales

Customer Product UnitPrice UnitSales Order Value Total Sales Value % Sales
A AA 15 10 150 505 29.70
A AA 16 4 64 505 12.67
A BB 9 9 81 505 16.04
B BB 10 5 50 505 9.90
B CC 20 2 40 505 7.92
B DD 25 - 0 505 0.00
C AA 15 8 120 505 23.76
C CC 19 - 0 505 0.00

Ejemplo: Porcentaje de ventas para el cliente seleccionado

Customer Product UnitPrice UnitSales Order Value Total Sales Value % Sales
A AA 15 10 150 295 50.85
A AA 16 4 64 295 21.69
A BB 9 9 81 295 27.46
Ejemplos Resultados

Order Value se añade a la tabla como una medida con la expresión: Sum(UnitPrice*UnitSales).

Total Sales Value se añade como una medida con la expresión: Sum(TOTAL UnitPrice*UnitSales)

% Sales se añade como una medida con la expresión: 100*Column(1)/Column(2)

El resultado de Column(1) se toma de la columna Order Value, porque esta es la primera columna de la medida.

El resultado de Column(2) se toma de la columna Total Sales Value, porque esta es la segunda columna de la medida.

Vea los resultados en la columna % Sales en el ejemplo Porcentaje de ventas totales.

SeleccioneCustomer A.

La selección cambia el valor Total Sales Value, y por lo tanto las %Sales. Véase el ejemplo Porcentaje de ventas para el cliente seleccionado.

Datos utilizados en los ejemplos:

ProductData:

LOAD * inline [

Customer|Product|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|4|16

Astrida|AA|10|15

Astrida|BB|9|9

Betacab|BB|5|10

Betacab|CC|2|20

Betacab|DD||25

Canutility|AA|8|15

Canutility|CC||19

] (delimiter is '|');