Before - función de gráfico

Before() devuelve el valor de una expresión evaluada con los valores de dimensión de una tabla pivotante tal y como aparecen en la columna antes de la columna actual dentro de un segmento de fila en la tabla pivotante.

Sintaxis:

before([ total ] expression [ , offset [,n ]])

Nota: Esta función devuelve NULL en todos los tipos de gráfico excepto en las tablas pivotantes.

Argumentos:

Argumento Descripción
expression La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
offset

Al especificar un offset n mayor que 1, se mueve la evaluación de la expresión n filas a la izquierda de la fila actual.

Especificar un offset de 0 evaluará la expresión en la fila actual.

Especificar un número de offset (desplazamiento) negativo hará que la función Before sea equivalente a una función After con el correspondiente número de offset positivo.

n

Al especificar un tercer parámetro n mayor que 1, la función devolverá un rango de n valores, uno por cada n filas de tabla contando hacia la izquierda desde la celda original.

TOTAL

Si la tabla es unidimensional o si se utiliza el cualificador TOTAL como argumento, el segmento de columna actual es siempre igual a la columna entera.

Vea: Definir el ámbito de agregación

En la primera columna de un segmento de fila devolverá un valor NULL, puesto que no hay una columna antes de ésta.

Si la tabla pivotante tiene múltiples dimensiones horizontales, el segmento de fila actual incluirá sólo columnas con los mismos valores que la columna actual en todas las filas de dimensión excepto la fila que muestra la última dimensión horizontal del orden de campo.El criterio de ordenación entre campos para dimensiones horizontales en tablas pivotantes viene definido simplemente por el orden de las dimensiones de arriba a abajo..

Ejemplos:

before( sum( Sales ))

before( sum( Sales ), 2 )

before( total sum( Sales ))

rangeavg (before(sum(x),1,3)) devuelve una media de los tres resultados de la función sum(x) evaluada en las tres columnas inmediatamente a la izquierda de la columna actual.