GetSelectedCount - función de gráfico

GetSelectedCount() halla el número de valores seleccionados (verde) en un campo.

Sintaxis:

GetSelectedCount (field_name [, include_excluded])

Tipo de datos que devuelve: Entero

Argumentos:

Argumentos Descripción
field_name El campo que contiene el rango de datos que se han de medir.
include_excluded Si se configura como True(), el contador incluirá los valores seleccionados, los cuales están actualmente excluidos por las selecciones en otros campos. Si se configura como False o se omite, dichos valores no se incluirán.
state_name El nombre de un estado alterno. Si se especifica, devuelve el valor de contador del campo en el estado alterno. Si no se suministra un estado alterno, se utiliza el estado predefinido por defecto.

Ejemplos y resultados:

El ejemplo a continuación utiliza tres campos cargados en distintos cuadros de lista, uno para el nombre First name, otro para Initials y otro para Has cellphone.

Ejemplos Resultados

Teniendo en cuenta que John está seleccionado en First name.

GetSelectedCount ([First name])

1 como un valor está seleccionado en First name.

Teniendo en cuenta que John está seleccionado en First name.

GetSelectedCount ([Initials])

0 como ningún valor está seleccionado en Initials.

Si no realiza ninguna selección en .First name, seleccione todos los valores en Initials y, a continuación, seleccione el valor Yes en Has cellphone.

GetSelectedCount ([Initials])

6. Aunque las selecciones con Initials MC y PD tienen Has cellphone configurado como No, el resultado seguirá siendo 6, ya que el argumento include_excluded está establecido como True().

Datos utilizados en el ejemplo:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');