GetFieldSelections - función de gráfico

GetFieldSelections() devuelve una string con las selecciones actuales de un campo.

Si se seleccionan todos los valores menos uno, se empleará el formato "NOT x,y" o "NOT y" respectivamente. Si selecciona todos los valores y la cuenta de todos ellos es mayor que max_values, el texto ALL se devolverá.

Sintaxis:

GetFieldSelections ( field_name [, value_sep [, max_values]])

Tipo de datos que devuelve: cadena

Argumentos:

Argumentos Descripción
field_name El campo que contiene el rango de datos que se han de medir.
value_sep Es el separador que se ha de colocar entre valores de campo. Por defecto es ', '.
max_values

Es el número máximo de valores de campo que se han de listar de manera individual. Cuando se seleccione un número mayor de valores se utilizará el formato 'valores x de y' en su lugar. El valor por defecto es 6.

Ejemplos y resultados:

El ejemplo a continuación utiliza dos campos cargados en distintos cuadros de lista, uno para el nombre First name y otro para Initials.

Ejemplos Resultados

Teniendo en cuenta que John está seleccionado en First name.

GetFieldSelections ([First name])

'John'

Puesto que John y Peter están seleccionados.

GetFieldSelections ([First name])

'John,Peter'

Puesto que John y Peter están seleccionados.

GetFieldSelections ([First name],'; ')

'John; Peter'

Teniendo en cuenta que John, Sue, Mark están seleccionados en First name.

GetFieldSelections ([First name],';',2)

'NOT Jane;Peter', ya que el valor 2 es el valor del argumento max_values. De lo contrario, el resultado habría sido John; Sue; Mark.

Datos utilizados en el ejemplo:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');