QlikWorld 2020 Global Conference. Únase a nosotros para descubrir cómo aprovechar al máximo sus datos. Actúe rápido. Regístrese ahora y ahorre dinero.

TextCount - función de gráfico

TextCount() se utiliza para agregar el número de valores de campo no numéricos en cada dimensión del gráfico.

Sintaxis:

TextCount([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld {,fld}>]] expr)

Tipo de datos que devuelve: Entero

Argumentos:

Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
SetExpression Por defecto, la función de agregación agregará sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir un conjunto alternativo de registros mediante una expresión de análisis de conjuntos.
DISTINCT Si la palabra DISTINCT aparece antes que los argumentos de función, los duplicados resultantes de la evaluación de los argumentos de función serán descartados.
TOTAL

Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza con todos los valores posibles según las selecciones actuales, y no solo con los que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, ignora las dimensiones del gráfico.

El cualificador TOTAL puede ir seguido de una lista con uno o más nombres de campo entre paréntesis angulares <fld>. Estos nombres de campo deberían ser un subgrupo de las variables de dimensión del gráfico.

Vea: Definir el ámbito de agregación

Ejemplos y resultados:

Customer Product OrderNumber UnitSales Unit Price
Astrida AA 1 4 16
Astrida AA 7 10 15
Astrida BB 4 9 1
Betacab BB 6 5 10
Betacab CC 5 2 20
Betacab DD     25
Canutility AA     15
Canutility CC     19
Divadip AA 2 4 16
Divadip DD 3   25
Ejemplo Resultado
TextCount([Product])

10 porque los 10 campos en Product son texto.

Nota: "0" cuenta como un valor y no una celda vacía. Sin embargo, si una medida agrega a 0 para una dimensión esa dimensión no se incluirá en los gráficos.
TextCount([OrderNumber]) 3 porque las celdas vacías se cuentan. Normalmente puede utilizar esto para comprobar que a los campos numéricos no se les haya dado valores de texto.

Datos utilizados en el ejemplo:

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|1|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB|||| 25

Canutility|AA|||15

Canutility|CC|||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|3|1|25

] (delimiter is '|');