Count - función de gráfico

Count() se utiliza para agregar el número de valores, de texto y numéricos en cada dimensión del gráfico.

Sintaxis:

Count([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld {,fld}>]] expr)

Tipo de datos que devuelve: Entero

Argumentos:

Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
SetExpression Por defecto, la función de agregación agregará sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir un conjunto alternativo de registros mediante una expresión de análisis de conjuntos.
DISTINCT Si la palabra DISTINCT aparece antes que los argumentos de función, los duplicados resultantes de la evaluación de los argumentos de función serán descartados.
TOTAL

Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza con todos los valores posibles según las selecciones actuales, y no solo con los que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, ignora las dimensiones del gráfico.

El cualificador TOTAL puede ir seguido de una lista con uno o más nombres de campo entre paréntesis angulares <fld>. Estos nombres de campo deberían ser un subgrupo de las variables de dimensión del gráfico.

Vea: Definir el ámbito de agregación

Ejemplos y resultados:

Customer Product OrderNumber UnitSales Unit Price
Astrida AA 1 4 16
Astrida AA 7 10 15
Astrida BB 4 9 9
Betacab BB 6 5 10
Betacab CC 5 2 20
Betacab DD 1 25 25
Canutility AA 3 8 15
Canutility CC     19
Divadip AA 2 4 16
Divadip DD 3   25

En los ejemplos siguientes se da por sentado que se han seleccionado todos los clientes, excepto si se indica lo contrario.

Ejemplo Resultado
Count(OrderNumber)

10, porque hay 10 campos que podrían tener un valor para OrderNumber, y todos los registros, incluso los vacíos, se cuentan.

Nota: "0" cuenta como un valor y no una celda vacía. Sin embargo, si una medida agrega a 0 para una dimensión esa dimensión no se incluirá en los gráficos.
Count (Customer) 10 porque Count evalúa el número de veces que aparece en todos los campos.
Count (DISTINCT [Customer]) 4, porque al usar el cualificador Distinct, Count solo evalúa las veces que aparece una única vez.

Siempre y cuando el cliente Canutility esté seleccionado

Count (OrderNumber)/Count ({1} TOTAL OrderNumber

0,2 porque la expresión devuelve el número de pedidos del cliente seleccionado como un porcentaje de pedidos de la totalidad de clientes. En este caso 2 / 10.

Puesto que los clientes Astrida y Canutility están seleccionados

Count(TOTAL <Product> OrderNumber)

5 porque ese es el número de pedidos de productos sólo para los clientes seleccionados y las celdas vacías se cuentan.

Datos utilizados en los ejemplos:

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB|1|25| 25

Canutility|AA|3|8|15

Canutility|CC|||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|3|1|25

] (delimiter is '|');