Objeto de Texto - AJAX/Webview

Los objetos de texto sirven para mostrar información de texto o una imagen en el diseño.

Objeto de Texto: Menú Objeto

El menú del objeto puede abrirse como menú contextual haciendo clic con el botón derecho en un objeto de hoja, o haciendo clic en el icono en el título de objeto (si éste se muestra).

Los comandos del menú pueden variar dependiendo de si se está utilizando WebView desde dentro de QlikView o si se está accediendo al documento desde un navegador web. El menú contiene los siguientes comandos:

Propiedades...

Abre el diálogo Propiedades para el objeto de hoja activo.

Notas

Permite crear y compartir notas relativas al objeto actual.

Vea: Notas y Comentarios

Copiar

Copia el/los objeto(s) seleccionado(s) en el portapapeles. Esta función copia únicamente objetos de hoja, no datos ni imágenes.

Eliminar

Elimina el objeto seleccionado de la hoja.

Propiedades del Objeto de Texto

El diálogo Propiedades se abre haciendo clic en Propiedades desde el menú Objeto. Si el comando Propiedades estuviera deshabilitado, es probable que no tenga los privilegios necesarios para realizar cambios en las propiedades.

Texto Introduzca el texto que se visualizará en el objeto de texto. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Acciones Para añadir una acción haga clic en . El emergente Configuraciones de Acción se abrirá al instante. También se puede seleccionar una acción en el desplegable y hacer clic en para editarla. El icono mueve los elementos de la lista. El icono elimina los elementos de la lista.

Emergente de Configuración de Acciones

Tipo
Escoja un Tipo en la lista desplegable.
Subtipo
Escoja un Subtipo en la lista desplegable. Los subtipos disponibles dependen del Tipo de Acción escogido.

Tipos de Acciones y Acciones

Tipos de Acciones y Acciones

Selección

Selección

Seleccionar en Campo

Selecciona los valores y campos especificados. En la Cadena de Búsqueda puede especificar una máscara de búsqueda, por ej. (A|B) seleccionará tanto A como B.

Seleccionar Valores Excluidos

Selecciona los valores excluidos en el campo especificado.

Seleccionar Valores Posibles

Selecciona los valores posibles en el campo especificado.

Alternar Select

Alterna entre la selección actual y el valor de Campo y Cadena de Búsqueda especificado. En la Cadena de Búsqueda puede especificar una máscara de búsqueda, por ej. (A|B) seleccionará tanto A como B.

Adelante

Avanza un paso en la lista de selecciones.

Atrás

Retrocede un paso en la lista de selecciones.

Pareto Select

Realiza una selección pareto en el campo especificado, basada en una expresión y un porcentaje. Este tipo de selección se emplea para seleccionar aquellos indicadores que contribuyan de manera fundamental a una medida, normalmente según una regla general de 80/20. Por ejemplo, para hallar los principales clientes que contribuyen al 80% de la facturación total, debemos emplear Cliente como campo, sum(Facturación) como expresión y 80 como porcentaje.

Bloquear Campo

Bloquea las selecciones en el campo especificado.

Bloquear Todo

Bloquea todos los valores de todos los campos.

Desbloquear Campo

Desbloquea las selecciones en el campo especificado.

Desbloquear Todo

Desbloquea todos los valores de todos los campos.

Desbloquear y Borrar Todo

Desbloquea todos los valores y elimina todas las selecciones de todos los campos.

Borrar Otros Campos

Borra todos los campos relacionados excepto el que se especifique.

Borrar Todo

Borra todas las selecciones excepto las bloqueadas.

Eliminar Campo

Borra un determinado campo.

Diseño

Activar Objeto

Activa el objeto especificado por ID de Objeto. Esta función no está operativa en el cliente Ajax.

Activar Hoja

Activa la hoja especificada por ID de Hoja.

Activar Hoja Siguiente

Abre la siguiente hoja del documento.

Activar Hoja Anterior

Abre la hoja previa en el documento.

Minimizar Objeto

Minimiza el objeto especificado por ID de Objeto.

Maximizar Objeto

Maximiza el objeto especificado por ID de Objeto.

Restaurar Objeto

Restaura el objeto especificado por el ID de Objeto.

Marcador

Aplicar Marcador

Aplica un marcador especificado por el ID de Marcador. Si dos marcadores tuvieran el mismo ID, se aplicará el marcador de documento. Para aplicar el marcador del servidor especifique Server\bookmarkID.

Crear Marcador

Crea un marcador a partir de la selección actual. Especifique ID de Marcador y Nombre de Marcador. Seleccione Oculto para crear un marcador oculto.

Reemplazar Marcador

Reemplaza el marcador especificado mediante el ID de Marcador, por la selección actual.

Imprimir

Imprimir Objeto

Imprime el objeto especificado por ID de Objeto. Especifique el Nombre de impresora si el objeto debería enviarse a otra impresora distinta de la especificada por defecto. (No disponible como disparador de hoja o de documento).

Imprimir Hoja

Imprime la hoja especificada por el ID de Hoja. (No disponible como disparador de hoja o de documento). Esta función no está operativa en el cliente AJAX.

Imprimir Informe

Imprime el informe especificado por ID de Informe. Especifique el Nombre de impresora si el informe debería enviarse a otra impresora distinta de la especificada por defecto. Marque la casilla de verificación Mostrar Diálogo de Impresión si desea que aparezca el diálogo de impresión de Windows. (No disponible como disparador de hoja o de documento).

Externo

Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Exportar

Exporta una tabla con un conjunto específico de campos, pero únicamente se exportarán aquellos registros que son aplicables según la selección efectuada. Pulse el botón Configuración de la página Acciones para abrir el diálogo Exportar Configuraciones de Acción. (no disponible como disparador de hoja o documento).

Lanzar

Lanza un programa externo. Se pueden configurar las siguientes opciones en el diálogo Acciones:
Aplicación
Haga clic en Explorar... para hallar la aplicación que debe lanzarse. (No disponible como disparador de hoja o de documento).
Nombre de archivo
Introduzca la ruta al archivo que deberá abrirse con la aplicación anteriormente especificada. (No disponible como disparador de hoja o de documento).
Parámetros
Especifique los parámetros para la línea de comandos desde la que se inicia la aplicación. (No disponible como disparador de hoja o de documento).
Directorio de Trabajo
Establece el directorio de trabajo para la aplicación que se va a lanzar. (No disponible como disparador de hoja o de documento).
Salir de la aplicación al cerrar QlikView
Fuerza el cierre de la aplicación cuando se sale de QlikView. (No disponible como disparador de hoja o de documento).
Esta función no está disponible en el cliente AJAX.

Abrir URL

Abre la URL en el navegador establecido por defecto. (No disponible como disparador de hoja o de documento).

Abrir Documento QlikView

Abre el documento especificado. Ha de incluirse la extensión del archivo. (No disponible como disparador de hoja o de documento).
Marque la casilla de verificación Estado de Transferencia para transferir las selecciones del documento original a otro que desee abrir. El documento abierto primero verá borrarse sus selecciones.
Marque la opción Aplicar estado encima del actual para conservar las selecciones del segundo documento y aplicar las selecciones del documento original sobre las del primero.

Nota: Utilice la opción Aplicar estado encima del actual con cuidado, puede ocasionar resultados imprevistos si ambas selecciones de documentos se hallan en conflicto. La mayoría de las veces bastará con utilizar la opción Estado de Transferencia.

Abrir en la misma ventana abre el documento nuevo en la misma pestaña del navegador cuando se esté usando el cliente AJAX ZFC.

Nota: La acción Abrir un documento QlikView no es posible para usuarios de dominio cuando se trabaja con el plugin de Internet Explorer.

Ejecutar Macro

Introduzca la ruta y el nombre de la macro que se habrá de ejecutar. Puede introducir cualquier nombre para el que posteriormente creará una macro en el diálogo Editor de Módulo, o una expresión calculada para actualización dinámica.

Fijar Variable

Asigna un valor a la variable especificada.

Mostrar Información

Muestra la información asociada, como un archivo de texto o una imagen para el campo especificado por Campo. Esta función no está operativa en el cliente AJAX.

Cerrar Este Documento

Cierra el documento Qlikview activo.

Recargar

Efectúa una recarga del documento. Esta función no está disponible ni en el cliente AJAX ni en el plugin de IE.

Actualización Dinámica.

Lleva a cabo una actualización dinámica de los datos en el documento actual cargado. La sentencia para la actualización dinámica se debe introducir en el campo Sentencia.

La utilización intencionada de la Actualización Dinámica permite a un Administrador QlikView introducir cantidades limitadas de datos en un documento QlikView desde un sistema de control de versiones sin tener que efectuar una recarga del documento. El análisis puede ser realizado a continuación por múltiples clientes conectados al QlikView Server.

Nota: La información cargada se almacena únicamente en la RAM, así que cualquier dato incorporado o actualizado mediante Actualización Dinámica se perderá si se efectúa una recarga del documento.

La gramática a continuación describe las posibles sentencias y sus componentes, los cuales pueden utilizarse con la funcionalidad de Actualización Dinámica:

• statements ::= statement { “;” statement }
  • statement ::= insert_statement | update_statement | delete_statement | begin_transaction_statement | commit_transaction_statement
  • insert_statement ::= "INSERT" "INTO" ("*" | table_name) field_list "VALUES" value_list {"," value_list} ["KEY" ["AUTO" | (" (" field_list ")")] ["REPLACE" (["WITH" "ONE"] | "EACH") ]]
  • update_statement ::= "UPDATE" ("*" | table_name) set_clause {"," | set_clause} "WHERE" condition ["AUTO" "INSERT"]
  • delete_statement ::= "DELETE" "FROM" ("*" | table_name] "WHERE" condition
  • begin_transaction_statement ::= "BEGIN" ("TRANSACTION" | "TRAN") [trans_name]
  • commit_transaction_statement ::= "COMMIT" ["TRANSACTION" | "TRAN"] [trans_name]
  • table_name ::= identifier | quoted_name
  • field_list ::= "(" field_name {"," field_name} ")"
  • value_list ::= "("value {"," value} ")"
  • set_clause ::= "SET" field_name "=" any_valid_non_aggregated_qlikview_expression
  • field_name ::= identifier | quoted string
  • value ::= identifier | any_qlikview_number | quoted string
  • condition ::= any_valid_non_aggregated_qlikview_expression
  • identifier ::= any_qlikview_identifier
  • quoted_string ::= "[" [^]]+ "]"

Ejemplo:

UPDATE AbcTable SET Discount = 123 WHERE AbcField=1

Nota: Para utilizar esta funcionalidad, la Actualización Dinámica debe estar habilitada tanto en el Documento como en el Servidor.

Propiedades del Objeto de Texto: Presentación

Presentación

Representación El texto del Objeto de Texto puede interpretarse como una referencia a una imagen en la memoria o en el disco. Cuando seleccione Texto los contenidos del objeto de texto se interpretarán y mostrarán siempre como texto. Cuando seleccione Imagen QlikView tratará de interpretar los contenidos del texto como una referencia a una imagen. La referencia puede ser una ruta a un archivo de imagen en el disco o dentro del documento qvw. También puede ser una función de información vinculada a un archivo que contenga información sobre una imagen. Si QlikView no puede interpretar los contenidos del texto como una referencia válida a una imagen, se visualizará el texto mismo. Haga clic en para abrir el emergente.

Formato
Sin Ajustar

Muestra la imagen sin ajuste alguno. Esto puede hacer que algunas partes de la imagen se queden sin mostrar o que solo se visualice una parte del objeto.

Rellenar

La imagen se ajusta hasta encajar por completo en el área del objeto sin mantener las proporciones correctas (el ratio de aspecto) de la imagen.

Mantener Aspecto

La imagen se ajusta lo más posible para rellenar el área del objeto al tiempo que se mantienen las proporciones correctas (o ratio de aspecto) de la imagen.

Rellenar con Aspecto

La imagen se ajusta de modo que rellene por completo el área del objeto en ambas direcciones manteniendo al mismo tiempo las proporciones correctas (el ratio de aspecto) de la imagen.

Horizontal Fije en Izquierda, Centrada o Derecha la alineación del texto o imagen.
Vertical Fije en Superior, Centrada o Inferior la alineación del texto o imagen.
Margen de Texto Determina el margen entre los bordes externos del objeto de texto y el texto mismo.
Mostrar Barra de Desplazamiento Horizontal Si esta opción está seleccionada se añadirá una barra de desplazamiento horizontal al objeto de texto a fin de visualizar el contenido del mismo cuando su contenido de texto sea demasiado amplio como para poder visualizarlo dentro del área proporcionada.
Mostrar Barra de Desplazamiento Vertical Si esta opción está seleccionada se añadirá una barra de desplazamiento vertical al objeto de texto cuando su contenido de texto sea demasiado largo como para poder visualizarlo dentro del área suministrada.
Estilo de Fondo Color
Fija un color de fondo, el cual puede ser o bien un color sólido, o un degradado. Haga clic en para elegir el color.
Imagen
Fija una imagen como fondo. Haga clic en y escoja una imagen. Haga clic en para abrir el emergente Imagen.

Formato

Sin Ajustar
Muestra la imagen sin ajuste alguno. Esto puede hacer que algunas partes de la imagen queden sin mostrar, invisibles, o que sólo se visualice una parte del objeto.
Rellenar
La imagen se ajusta hasta encajar en el área del objeto sin mantener las proporciones correctas, o ratio de aspecto, de la imagen
Mantener Aspecto
La imagen se ajusta lo más posible para encajar en el área del objeto al tiempo que se mantienen las proporciones correctas (o ratio de aspecto) de la imagen.
Rellenar con Aspecto
La imagen se ajusta de modo que encaje totalmente en el área del objeto, al tiempo que se mantienen las proporciones correctas (el ratio de aspecto) de la imagen.

Horizontal
Izquierda, Centrada o Derecha son las posibilidades de alineación.

Vertical
Superior, Centrada o Inferior son las posibilidades de alineación.

Transparencia
Determine el nivel de transparencia introduciendo un valor o arrastrando el indicador. En 100% el fondo es completamente transparente.

Transparencia de Fondo Establece el grado de transparencia para el fondo del objeto de texto. En 100% el fondo es completamente transparente.
Más.../Menos... Haga clic en este botón para expandir/contraer el desplegable que contiene las pestañas adicionales.

Estilos

Texto Para establecer el color del texto haga clic en . Para establecer el tipo de fuente haga clic en .
Fuente de Título

Para establecer el tipo de fuente haga clic en .

Título ActivoPara establecer el color de fondo del título activo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .
Título InactivoPara establecer el color de fondo del título inactivo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .
Utilizar BordeMarque esta casilla de verificación si desea aplicar un borde alrededor del objeto de hoja. Haga clic en para especificar el color del borde.
Ancho de BordeEspecifique el ancho del borde en el campo de entrada, o arrastre el deslizador hasta el ancho deseado. El ancho se especifica en píxeles.
Esquinas RedondeadasHaga clic en para abrir el emergente Esquinas Redondeadas.
Nota:

Esquinas Redondeadas solo está disponible si ha seleccionado antes Avanzado en Modo de Asignación de Estilo, en Propiedades de Documento: General.

Propiedades del Objeto de Texto: Título

Título

Etiqueta En el cuadro de texto podrá introducir un título que mostrar en el recuadro del título del objeto de hoja. Si no se introduce Etiqueta alguna, se empleará el nombre del campo si se ha seleccionado previamente Mostrar Título. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Mostrar Título Cuando se selecciona esta opción, se crea un título en la parte superior del objeto de hoja. Los cuadros de lista y otros "objetos de cuadro" tendrán la opción activada por defecto, mientras que los botones, objetos de texto y objetos de línea/flecha no.
Alineación de Título Izquierda, Centrado o Derecha.
Título de Múltiples Líneas Si se marca esta opción, el texto se mostrará en dos o más filas.
Número de Filas Si se permiten múltiples líneas en el título, especifique el número de filas del campo de entrada o arrastre el deslizador al número deseado.
Alineación de Título Superior, Centrado o Inferior.
Más.../Menos...

Iconos en Título

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

Menú

Abre el menú Objeto.

Borrar

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo.

Imprimir

Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Copiar Datos

Copia los valores de campo en el objeto de hoja. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Copiar Imagen al Portapapeles

Copia una imagen del objeto de hoja en el portapapeles. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Enviar a Excel

Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 2007 o posterior en el equipo. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Permitir Minimizar

Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de minimizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto sea minimizable. Además, esto hará que el objeto se pueda minimizar haciendo doble clic sobre su título.

Minimizado Automático

Esta opción estará disponible cuando Permitir Minimizar esté marcado. Si marca la opción Minimizado Automático para varios objetos de hoja de una misma hoja, se minimizarán automáticamente todos menos uno en cualquier momento. Esto puede resultar útil para, por ejemplo, mostrar de forma alternativa diversos gráficos en una misma área de hoja.

Permitir Maximizar

Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de maximizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto se pueda maximizar. Además, esto hará que el objeto se pueda maximizar haciendo doble clic sobre su título. Si están marcados tanto Permitir Minimizar como Permitir Maximizar a la vez, hacer doble clic dará como resultado un objeto minimizado.

Texto de Ayuda

Aquí podrá introducir un texto de ayuda para mostrarlo en una ventana emergente. Esta opción no está disponible a nivel de documento. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Puede introducir, por ejemplo, una descripción del objeto de hoja. Se añadirá un icono de ayuda al título de la ventana del objeto. Cuando el puntero del ratón esté sobre el icono, el texto se mostrará en una ventana emergente.

Cambio de Estilo Rápido

Aquí puede activar la alternancia entre los distintos tipos de gráfico. No disponible para todos los tipos de objeto. Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente de Configuración de Cambio Rápido

Marque las casillas de verificación con los tipos de gráficos que desee estén disponibles en el gráfico de cambio rápido.

Propiedades del Objeto de Texto: Opciones

Opciones

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

Sólo Lectura Convierte el gráfico en un gráfico de solo lectura, es decir, no se podrán realizar selecciones haciendo clics de ratón ni seleccionando con el ratón en el gráfico.
Permitir Mover/Ajustar Si esta opción ha sido deseleccionada será imposible mover o ajustar el objeto de hoja.
Permitir Copiar/ Clonar Si esta opción ha sido deseleccionada será imposible hacer una copia del objeto de hoja. Este parámetro puede que no esté habilitado en todos los clientes.
Ajustar Objeto a Datos Normalmente los bordes en torno a cualquier tipo de objeto de tabla en QlikView se encogen cuando las selecciones obligan a que el tamaño de la tabla sea menor que el espacio asignado para el objeto de hoja. Deseleccionando esta casilla este ajuste automático de tamaño se desactivará, quedando el espacio sobrante en blanco.
Permitir Mostrar Info en Título Cuando utilice la función Info, se mostrará un icono de información en la barra de título del objeto siempre que un valor de campo tenga información asociada a él. Si no quiere que aparezca el icono de información en la barra de título, puede deseleccionar esta opción. Únicamente disponible para cuadros de lista, cuadros de estadísticas, cuadros de entrada y cuadros de selección múltiple.
Preservar Posición de Desplazamiento Si marca esta casilla de verificación y su correspondiente en la página Objetos del diálogo Preferencias de Usuario, QlikView mantendrá la posición de desplazamiento vertical cuando se rtealice una selección en los objetos de tabla.
Utilizar Mostrar Condición El objeto de hoja se mostrará u ocultará dependiendo de una expresión condicional que será evaluada continuamente dependiendo por ej. de las selecciones efectuadas, etc. El objeto de hoja sólo estará visible cuando la condición devuelva true (verdadero). El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Normal Especifique la posición del objeto indicando márgenes Izquierdo y Superior, así como Ancho y Altura del objeto.
Minimizado Especifique la posición del objeto minimizado indicando márgenes Superior e Izquierdo, así como Ancho y Altura del objeto.
Más.../Menos...

Opciones

Propietario Dominio e ID de Usuario del propietario.
Compartir Objeto Permite compartir objetos con otros usuarios. Habilitar esta selección activará los parámetros inferiores.
Compartir Con Escoja entre Compartir con todos o Compartir por Nombreusuario.
Usuarios (Dominio\IDUsuario) Si se ha elegido Compartir por Nombreusuario, se mostrará una lista con los usuarios incorporados. Para incorporar usuarios haga clic en , se añade una fila, destáquela para desbloquearla y edite la información del usuario. Para eliminar usuarios haga clic en detrás de cada usuario que desee eliminar.