Tabla Pivotante - AJAX/Webview

La tabla pivotante es una de las herramientas más potentes para el análisis de datos. Ofrece una funcionalidad muy sofisticada, pero fácil de usar al mismo tiempo. Las tablas pivotantes muestran dimensiones y expresiones en filas y columnas, por ejemplo de tablas cruzadas. Los datos de una tabla pivotante se pueden agrupar. Y las tablas pivotantes pueden mostrar sumas parciales.

Nota:

Tras una recarga, todas las columnas expandidas en una tabla pivotante se contraerán.

Tabla Pivotante: Menú Objeto

El menú del objeto puede abrirse como menú contextual haciendo clic con el botón derecho en un objeto de hoja, o haciendo clic en el icono en el título de objeto (si éste se muestra).

Los comandos del menú pueden variar dependiendo de si se está utilizando WebView desde dentro de QlikView o si se está accediendo al documento desde un navegador web. El menú contiene los siguientes comandos:

Propiedades...

Abre el diálogo Propiedades para el objeto de hoja activo.

Notas

Permite crear y compartir notas relativas al objeto actual.

Vea: Notas y Comentarios

Desvincular El título del gráfico se marcará con el texto "(Desvinculado)" y el gráfico ya no se actualizará con las selecciones que se vayan realizando en el documento (aunque en efecto se puedan seguir haciendo selecciones desde el gráfico, éstas no se registrarán en el gráfico desvinculado). Este comando sólo está disponible para un gráfico vinculado. Si hace una copia del gráfico y lo desvincula, podrá hacer comparaciones directas entre la copia y el original.
Vincular Vincula un gráfico desvinculado. El gráfico se vuelve a vincular dinámicamente a los datos. El comando está disponible sólo si el gráfico está desvinculado.
Expandir Todo Expande todas las celdas expandibles.
Contraer Todo Contrae todas las celdas contraíbles.
Contraer Filas de Dimensión Contrae todas las filas de dimensión.
Contraer Columnas de Dimensión Contrae todas las columnas de dimensión.
Borrar Todas las Selecciones

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Copiar

Copia el/los objeto(s) seleccionado(s) en el portapapeles. Esta función copia únicamente objetos de hoja, no datos ni imágenes.

Copiar el valor de la celda en el portapapeles

Copia el valor de celda seleccionado en el portapapeles.

Minimizar

Convierte el objeto en un icono. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Este comando sólo está disponible si está activada la opción minimizar en el diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Restaurar

Restaura un objeto maximizado o minimizado a su posición y tamaño anteriores. Hacer doble clic en el icono de un objeto minimizado o hacer clic sobre el icono en el título del objeto (si lo hay) de un objeto maximizado ofrece el mismo resultado. Este comando solo está disponible para objetos minimizados o maximizados.

Maximizar

Expande el objeto hasta llenar la hoja. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Este comando sólo está disponible si está activa la opción maximizar en el diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Eliminar

Elimina el objeto seleccionado de la hoja.

Propiedades de la Tabla Pivotante

El diálogo Propiedades se abre haciendo clic en Propiedades desde el menú Objeto. Si el comando Propiedades estuviera deshabilitado, es probable que no tenga los privilegios necesarios para realizar cambios en las propiedades.

Dimensiones

Escoja las dimensiones en la lista desplegable. Para añadir una dimensión haga clic en . Seleccione una dimensión en el desplegable. Utilice el icono para mover los elementos de la lista. El icono elimina los elementos de la lista. Si desea más información pulse el botón Más....

Dimensión

Habilitar Condicional

Marcar esta casilla de verificación oculta o muestra la dimensión de forma dinámica, dependiendo del valor de una expresión condicional introducida al pulsar el botón en el cuadro de edición inferior.

Dimensión

Muestra la dimensión actualmente seleccionada.

Etiqueta

La etiqueta de la dimensión. Introduzca el nombre que desee visualizar en el gráfico. Si no se introduce texto alguno, la etiqueta será automáticamente el texto de la expresión. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Suprimir Valores Nulos

Si se marca esta opción, el campo seleccionado como Dimensión no se mostrará en el gráfico si su valor es nulo.

Mostrar Todos los Valores

Seleccione este cuadro de verificación si desea mostrar todos los valores de campos de dimensión del gráfico, incluyendo los valores excluidos lógicamente.

Selectores Desplegables

Si está seleccionada esta casilla de verificación para una columna de campo, aparecerá un icono desplegable a la izquierda en la cabecera de columna. Haciendo clic en el icono, se abre sobre la tabla un cuadro de lista que muestra todos los valores de campo. Entonces usted podrá hacer selecciones y búsquedas de la misma forma que si el campo fuera una fila en un cuadro de selección múltiple.

Mostrar Sumas Parciales

Muestra las sumas parciales en el objeto de hoja.

Alineación de Columna

Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente de Alineación de Columna

Etiqueta

Configura la alineación de la etiqueta en

Izquierda

,

Centrado

o

Derecha

.

Datos (Numéricos)

Establece la alineación de la etiqueta horizontal en

Izquierda

,

Centrado

o

Derecha

.

Datos (Texto)

Establece la alineación para los datos de texto en

Izquierda

,

Centrado

o

Derecha

.

Estilos de Expresión de Atributo

Color de fondo
Defina una expresión de atributo que calcule el color de fondo de la celda de dimensión. La expresión utilizada deberá devolver una representación válida de color (un número que representa a cada componente de rojo, verde o azul, tal y como se definen estos en Visual Basic), lo cual se logra normalmente utilizando una de las funciones especiales de colores de gráfico. Si el resultado de la expresión no es una representación válida de color, se empleará el negro.
Color de Texto
Defina una expresión de atributo que calcule el color de texto de la celda de dimensión. La expresión utilizada deberá devolver una representación válida de color (un número que representa a cada componente de rojo, verde o azul, tal y como se definen estos en Visual Basic), lo cual se logra normalmente utilizando una de las funciones especiales de colores de gráfico. Si el resultado de la expresión no es una representación válida de color, se empleará el negro.
Formato de texto
Defina una expresión de atributo que calcule el estilo de fuente del texto de la celda de tabla de cada celda de dimensión. La expresión utilizada como expresión de formato de texto deberá devolver una cadena que contenga una '<B>' para texto en negrita, una '<I>' para texto en cursiva y una '<U>' para texto subrayado.

Ordenar

Determina el criterio de ordenación de los valores en el objeto de hoja. Algunas opciones pueden no estar disponibles en todos los objetos de hoja.
Si se especifica más de un criterio de orden, el orden de prioridad será: estado, expresión, frecuencia, numérico, texto, orden de carga. Estado hace referencia al estado lógico (seleccionado, opcional o excluido).

Ordenación Primaria

Valor Y
Aquí se especifica si los valores de la dimensión debieran ordenarse conforme al valor numérico del eje y. Esta opción no está disponible para dimensiones calculadas.
Frecuencia
Ordena los valores de campo por frecuencia (según el número de veces que aparecen en la tabla).
Valor Numérico
Ordena los valores de campo por su valor numérico.
Texto
Ordena los valores de campo por orden alfabético.
Orden de Carga
Ordena los valores de campo por su orden de carga inicial.

Ordenación Secundaria

Frecuencia
Ordena los valores de campo por frecuencia (según el número de veces que aparecen en la tabla).
Valor Numérico
Ordena los valores de campo por su valor numérico.
Texto
Ordena los valores de campo por orden alfabético.
Orden de Carga
Ordena los valores de campo por su orden de carga inicial.

Ordenar por Expresión

Ordena todos los valores conforme a la expresión introducida. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Mantener Seleccionados Arriba

Habilite esta opción si desea ver los valores seleccionados en la parte superior.
Expresiones

Escoja las expresiones en la lista desplegable. Para añadir una expresión haga clic en . Seleccione una expresión en el desplegable. Utilice el icono para mover los elementos de la lista. El icono elimina los elementos de la lista. Si desea más información pulse el botón Más....

Expresión

Habilitar

Marcar esta casilla activará la expresión seleccionada. Si la casilla no se marca, la expresión no se utilizará en absoluto.

Condicional

Marcar esta casilla de verificación oculta o muestra la expresión de forma dinámica, dependiendo del valor de una expresión condicional introducida al pulsar el botón en el cuadro de edición inferior.

Etiqueta

La etiqueta de la expresión. Introduzca el nombre que desee visualizar en el gráfico. Si no se introduce texto alguno, la etiqueta será automáticamente el texto de la expresión. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Expresión

Muestra la expresión actualmente seleccionada.

Comentario

Introduzca un comentario que describa el propósito y función de la expresión. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Representación

Escoja una representación en la lista desplegable. Dependiendo de qué representación se escoja, se muestran distintos parámetros.

Texto
Ningún otro parámetro.

Imagen
Haga clic en para abrir el desplegable.
Indicador
Opciones para las distintas alternativas del indicador:
Mínimo Indicador
Especifica el valor mínimo del indicador. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Máximo Indicador
Especifica el valor máximo del indicador. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Minigráfico
Campo
Escoja el campo para el que deberá trazarse la expresión. Haga clic en para abrir el emergente.

Enlace
No hay más configuraciones.

Alineación de Columna

Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente de Alineación de Columna

Etiqueta

Configura la alineación de la etiqueta en

Izquierda

,

Centrado

o

Derecha

.

Datos (Numéricos)

Establece la alineación de la etiqueta horizontal en

Izquierda

,

Centrado

o

Derecha

.

Datos (Texto)

Establece la alineación para los datos de texto en

Izquierda

,

Centrado

or

Derecha

.

Efectos Visuales

Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente de Efectos Visuales

Límite Superior

Aquí se encuentran los parámetros que definen el intervalo numérico superior. En este cuadro de edición se introduce el valor numérico a partir del cual comienza el intervalo superior de valores numéricos. Si se deja vacío no hay ningún intervalo definido.

Normal

Aquí se encuentran los parámetros que definen el intervalo numérico normal. El intervalo numérico normal se define como los valores que se encuentran entre los límites superior e inferior definidos. Por defecto, todos los valores numéricos entran dentro del intervalo normal.

Límite Inferior

Aquí se encuentran los parámetros que definen el intervalo numérico inferior. En este cuadro de edición se introduce el valor numérico por debajo del cual comienza el intervalo inferior de valores numéricos. Es decir, que el límite inferior del intervalo lo marca el valor numérico aquí introducido. Si se deja vacío no hay ningún intervalo definido.

Estilos de Expresión de Atributo

Color de fondo
Defina una expresión de atributo que calcule el color de fondo de la celda de dimensión. La expresión utilizada deberá devolver una representación válida de color (un número que representa a cada componente de rojo, verde o azul, tal y como se definen estos en Visual Basic), lo cual se logra normalmente utilizando una de las funciones especiales de colores de gráfico. Si el resultado de la expresión no es una representación válida de color, se empleará el negro.
Color de Texto
Defina una expresión de atributo que calcule el color de texto de la celda de dimensión. La expresión utilizada deberá devolver una representación válida de color (un número que representa a cada componente de rojo, verde o azul, tal y como se definen estos en Visual Basic), lo cual se logra normalmente utilizando una de las funciones especiales de colores de gráfico. Si el resultado de la expresión no es una representación válida de color, se empleará el negro.
Formato de texto
Defina una expresión de atributo que calcule el estilo de fuente del texto de la celda de tabla de cada celda de dimensión. La expresión utilizada como expresión de formato de texto deberá devolver una cadena que contenga una '<B>' para texto en negrita, una '<I>' para texto en cursiva y una '<U>' para texto subrayado.

Más.../Menos... Haga clic en este botón para expandir/contraer el desplegable que contiene las pestañas adicionales. Dependiendo de si está activo el campo Dimensiones o Expresiones, se muestran diferentes pestañas.

Propiedades de la Tabla Pivotante: Presentación

Presentación

Modo Indentado Si se marca esta casilla de verificación, las dimensiones de la (columna) izquierda de la tabla pivotante aparecerán en modo indentado. Esto implica que los valores de las dimensiones reemplazarán a la etiqueta del "Total", permitiendo una visualización compacta con unos leves indentados entre las dimensiones.
Utilizar Sólo Etiqueta de Primera Dimensión Este parámetro solo tiene sentido cuando una tabla pivotante está en modo indentado. Si marca esta casilla de verificación, la etiqueta de la primera dimensión ocupará la fila de etiqueta entera. Las etiquetas de dimensión de las dimensiones subsiguientes no se mostrarán.
Siempre Expandido Esta opción establece que las expresiones estén siempre completamente expandidas, y que la funcionalidad expandir/contraer esté deshabilitada.
Suprimir Iconos de Expansión en la Impresión Marque esta casilla de verificación si no desea que los iconos '+' y '-' de expansión y contracción parciales se visualicen cuando imprima una tabla pivotante.
Indicadores de Selección Muestra indicadores de selección en las columnas de tabla que contengan campos con selecciones.
Rellenar Celdas sin Valor Si se marca esta casilla de verificación, las celdas de tablas cruzadas que representen combinaciones perdidas de dimensiones se harán corresponder con valores nulos estándar. Con ello será posible aplicar expresiones para comprobar valores nulos y atributos de expresión y aplicar estilos de formato.
Posición de Total Las configuraciones para la visualización de totales en la tabla pivotante.
Permitir Mover Columna y Pivotar Deseleccione este cuadro de opción para deshabilitar el arrastrar y soltar y el pivotar.
Color de Fondo Fija un color de fondo, el cual puede ser o bien un color sólido, o un degradado. Haga clic en para elegir el color.
Imagen de Fondo

Fija una imagen como fondo. Haga clic en y escoja una imagen. Haga clic en para abrir el emergente Imagen.

Más.../Menos...

General

Estilo

Puede elegir el estilo de tabla más apropiado en el desplegable.

Bordes de Celda

Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente de Configuración de Borde de Celda

Bordes Verticales de Celdas de Dimensión

Si esta casilla no está seleccionada, todos los bordes de celda verticales de las celdas de dimensión del estilo actual serán eliminados.

Bordes Verticales de Celdas de Expresión

Si esta casilla no está seleccionada, todos los bordes de celda verticales de las celdas de expresión del estilo actual serán eliminados.

Borde Sobre el Espaciado

Si se marca esta casilla, las filas de espaciado de una dimensión irán precedidas de los mismos bordes horizontales que los inferiores. Además, todos los bordes verticales serán eliminados del interior del área del espaciado.

Suprimir Valores Cero

Si esta casilla está marcada, todas las combinaciones de los campos de dimensión que devuelvan cero o nulo en todas las expresiones no se tomarán en cuenta para el cálculo. Es la opción seleccionada por defecto.

Suprimir Nulos y Alfanuméricos

Si esta casilla está marcada, todas las combinaciones de los campos de dimensión asociados sólo a valores nulos en todas las expresiones no se tomarán en cuenta para el cálculo. Es la opción seleccionada por defecto. En algunos casos puede ser útil deshabilitar esta opción, por ej. si desea contar los valores nulos en un gráfico.

Indicadores de Selección

Muestra indicadores de selección en las columnas de tabla que contengan campos con selecciones.

Etiquetas Verticales

Muestra los títulos de columna verticalmente.

Símbolo de Nulo

El símbolo aquí introducido será el empleado para mostrar valores nulos (valores NULL) en la tabla.

Símbolo de Perdido

El símbolo aquí introducido será el empleado para mostrar valores perdidos en la tabla.

Organizar Cabecera

Los contenidos de la cabecera se organizarán en dos o más líneas.

Dividir Texto de Celda

Los contenidos de las celdas de datos se organizarán en dos o más líneas.

Condiciones de Cálculo

La expresión que introduzca aquí establece una condición que habrá de cumplirse para que el gráfico se calcule. Si la condición no se cumple, se mostrará el texto 'Condición de Cálculo sin cumplir' en el gráfico. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Estilos

Fuente

Para establecer el tipo de fuente haga clic en .

Fuente de Título

Para establecer el tipo de fuente haga clic en .

Título Activo

Para establecer el color de fondo del título activo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .

Título Inactivo

Para establecer el color de fondo del título inactivo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .

Utilizar Borde

Marque esta casilla de verificación si desea aplicar un borde alrededor del objeto de hoja. Haga clic en el botón para establecer el color del borde.

Ancho de Borde

Introduzca un valor o arrastre el deslizador para fijar el ancho del borde. El ancho se especifica en píxeles.

Esquinas Redondeadas

Haga clic en para abrir el emergente Esquinas Redondeadas.

Nota:

Esquinas Redondeadas solo está disponible si ha seleccionado antes Avanzado en Modo de Asignación de Estilo, en Propiedades de Documento: General.

Emergente de Esquinas Redondeadas

Seleccionar

Fijo

o

Relativo

Seleccione la redondez Fija o Relativa de las esquinas, y a qué esquinas afectará. Seleccione también la

Inclinación

introduciendo un valor.

Ancho de la Barra de Desplazamiento

Introduzca un valor o arrastre el deslizador para fijar el ancho de la barra de desplazamiento. Este control afecta tanto al ancho como al tamaño relativo de los símbolos de las barras de desplazamiento.

Propiedades de la Tabla Pivotante: Título

Título

Etiqueta En el cuadro de texto podrá introducir un título que mostrar en el recuadro del título del objeto de hoja. Si no se introduce Etiqueta alguna, se empleará el nombre del campo si se ha seleccionado previamente Mostrar Título. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Mostrar Título Cuando se selecciona esta opción, se crea un título en la parte superior del objeto de hoja. Los cuadros de lista y otros "objetos de cuadro" tendrán la opción activada por defecto, mientras que los botones, objetos de texto y objetos de línea/flecha no.
Alineación de Título Izquierda, Centrado o Derecha.
Título de Múltiples Líneas Si se marca esta opción, el texto se mostrará en dos o más filas.
Número de Filas Si se permiten múltiples líneas en el título, especifique el número de filas del campo de entrada o arrastre el deslizador al número deseado.
Alineación de Título Superior, Centrado o Inferior.
Más.../Menos...

Iconos en Título

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

Menú

Abre el menú Objeto.

Borrar

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo.

Imprimir

Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Copiar Datos

Copia los valores de campo en el objeto de hoja. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Copiar Imagen al Portapapeles

Copia una imagen del objeto de hoja en el portapapeles. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Enviar a Excel

Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 2007 o posterior en el equipo. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Permitir Minimizar

Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de minimizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto sea minimizable. Además, esto hará que el objeto se pueda minimizar haciendo doble clic sobre su título.

Minimizado Automático

Esta opción estará disponible cuando Permitir Minimizar esté marcado. Si marca la opción Minimizado Automático para varios objetos de hoja de una misma hoja, se minimizarán automáticamente todos menos uno en cualquier momento. Esto puede resultar útil para, por ejemplo, mostrar de forma alternativa diversos gráficos en una misma área de hoja.

Permitir Maximizar

Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de maximizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto se pueda maximizar. Además, esto hará que el objeto se pueda maximizar haciendo doble clic sobre su título. Si están marcados tanto Permitir Minimizar como Permitir Maximizar a la vez, hacer doble clic dará como resultado un objeto minimizado.

Texto de Ayuda

Aquí podrá introducir un texto de ayuda para mostrarlo en una ventana emergente. Esta opción no está disponible a nivel de documento. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Puede introducir, por ejemplo, una descripción del objeto de hoja. Se añadirá un icono de ayuda al título de la ventana del objeto. Cuando el puntero del ratón esté sobre el icono, el texto se mostrará en una ventana emergente.

Cambio de Estilo Rápido

Aquí puede activar la alternancia entre los distintos tipos de gráfico. No disponible para todos los tipos de objeto. Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente de Configuración de Cambio Rápido

Marque las casillas de verificación con los tipos de gráficos que desee estén disponibles en el gráfico de cambio rápido.

Propiedades de la Tabla Pivotante: Opciones

Opciones

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

Sólo Lectura Convierte el gráfico en un gráfico de solo lectura, es decir, no se podrán realizar selecciones haciendo clics de ratón ni seleccionando con el ratón en el gráfico.
Permitir Mover/Ajustar Si esta opción ha sido deseleccionada será imposible mover o ajustar el objeto de hoja.
Permitir Copiar/ Clonar Si esta opción ha sido deseleccionada será imposible hacer una copia del objeto de hoja. Este parámetro puede que no esté habilitado en todos los clientes.
Ajustar Objeto a Datos Normalmente los bordes en torno a cualquier tipo de objeto de tabla en QlikView se encogen cuando las selecciones obligan a que el tamaño de la tabla sea menor que el espacio asignado para el objeto de hoja. Deseleccionando esta casilla este ajuste automático de tamaño se desactivará, quedando el espacio sobrante en blanco.
Permitir Mostrar Info en Título Cuando utilice la función Info, se mostrará un icono de información en la barra de título del objeto siempre que un valor de campo tenga información asociada a él. Si no quiere que aparezca el icono de información en la barra de título, puede deseleccionar esta opción. Únicamente disponible para cuadros de lista, cuadros de estadísticas, cuadros de entrada y cuadros de selección múltiple.
Preservar Posición de Desplazamiento Si marca esta casilla de verificación y su correspondiente en la página Objetos del diálogo Preferencias de Usuario, QlikView mantendrá la posición de desplazamiento vertical cuando se rtealice una selección en los objetos de tabla.
Utilizar Mostrar Condición El objeto de hoja se mostrará u ocultará dependiendo de una expresión condicional que será evaluada continuamente dependiendo por ej. de las selecciones efectuadas, etc. El objeto de hoja sólo estará visible cuando la condición devuelva true (verdadero). El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Normal Especifique la posición del objeto indicando márgenes Izquierdo y Superior, así como Ancho y Altura del objeto.
Minimizado Especifique la posición del objeto minimizado indicando márgenes Superior e Izquierdo, así como Ancho y Altura del objeto.
Más.../Menos...

Opciones

Propietario Dominio e ID de Usuario del propietario.
Compartir Objeto Permite compartir objetos con otros usuarios. Habilitar esta selección activará los parámetros inferiores.
Compartir Con Escoja entre Compartir con todos o Compartir por Nombreusuario.
Usuarios (Dominio\IDUsuario) Si se ha elegido Compartir por Nombreusuario, se mostrará una lista con los usuarios incorporados. Para incorporar usuarios haga clic en , se añade una fila, destáquela para desbloquearla y edite la información del usuario. Para eliminar usuarios haga clic en detrás de cada usuario que desee eliminar.