Gráfico de Indicador - AJAX/Webview

Los Gráficos de Indicador se usan para mostrar el valor de una única expresión sin dimensiones.

Gráfico de Indicador: Menú Objeto

El menú del objeto puede abrirse como menú contextual haciendo clic con el botón derecho en un objeto de hoja, o haciendo clic en el icono en el título de objeto (si éste se muestra).

Los comandos del menú pueden variar dependiendo de si se está utilizando WebView desde dentro de QlikView o si se está accediendo al documento desde un navegador web. El menú contiene los siguientes comandos:

Propiedades...

Abre el diálogo Propiedades para el objeto de hoja activo.

Notas

Permite crear y compartir notas relativas al objeto actual.

Vea: Notas y Comentarios

Desvincular El título del gráfico se marcará con el texto "(Desvinculado)" y el gráfico ya no se actualizará con las selecciones que se vayan realizando en el documento (aunque en efecto se puedan seguir haciendo selecciones desde el gráfico, éstas no se registrarán en el gráfico desvinculado). Este comando sólo está disponible para un gráfico vinculado. Si hace una copia del gráfico y lo desvincula, podrá hacer comparaciones directas entre la copia y el original.
Vincular Vincula un gráfico desvinculado. El gráfico se vuelve a vincular dinámicamente a los datos. El comando está disponible sólo si el gráfico está desvinculado.
Establecer Referencia Si elige esta opción creará una referencia para el gráfico, es decir, una trama fija de líneas en el gráfico con las selecciones actuales. Cuando se realicen más selecciones en el documento, la trama fija de referencia permanecerá invariable, en gris, al fondo. Los ejes de los gráficos, etc. se ajustarán de manera que incluyan siempre el máximo posible del conjunto de datos de fondo y el conjunto de los datos actuales. El conjunto de los datos actuales siempre se trazará por encima de la trama de referencia, es decir, que algunas de las partes de la trama de referencia pudieran quedar ocultas por la trama del conjunto de datos actuales. La visualización de tramas de referencia en los gráficos solo es posible en determinados tipos de gráfico, como son los gráficos de barras, gráficos de líneas, gráficos combinados, gráficos de radar, de dispersión, de rejilla y de indicador con agujas. No es posible establecer una referencia para un gráfico que contenga un grupo cíclico o jerárquico. La referencia se perderá al cerrar el documento o al recargar los datos. El número máximo de objetos que se pueden incluir cuando se utiliza la opción Establecer Referencia es de 500.
Eliminar Referencia Este comando se sustituye por el anterior elemento de menú Establecer Referencia, tras haberse fijado una referencia. Si lo selecciona, la referencia establecida anteriormente se eliminará y el gráfico volverá a su modo de trazado normal.
Borrar Todas las Selecciones

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Copiar

Copia el/los objeto(s) seleccionado(s) en el portapapeles. Esta función copia únicamente objetos de hoja, no datos ni imágenes.

Imprimir

Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Enviar a Excel

Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja de Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 2007 o posterior en el equipo. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si se muestra), da el mismo resultado.

Exportar...

Abre el diálogo Guardar Como donde se pueden especificar una ruta, nombre de archivo y tipo de archivo (tabla) para los contenidos exportados.

Cambio Rápido

Permite cambiar el tipo de gráfico actual por otro tipo. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Sólo está disponible si se ha habilitado la opción Cambio de Estilo Rápido en Gráfico en la pestaña Título del diálogo de Propiedades.

Minimizar

Convierte el objeto en un icono. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Este comando sólo está disponible si está activada la opción minimizar en el diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Restaurar

Restaura un objeto maximizado o minimizado a su posición y tamaño anteriores. Hacer doble clic en el icono de un objeto minimizado o hacer clic sobre el icono en el título del objeto (si lo hay) de un objeto maximizado ofrece el mismo resultado. Este comando solo está disponible para objetos minimizados o maximizados.

Maximizar

Expande el objeto hasta llenar la hoja. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Este comando sólo está disponible si está activa la opción maximizar en el diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Eliminar

Elimina el objeto seleccionado de la hoja.

Propiedades del Gráfico de Indicador

El diálogo Propiedades se abre haciendo clic en Propiedades desde el menú Objeto. Si el comando Propiedades estuviera deshabilitado, es probable que no tenga los privilegios necesarios para realizar cambios en las propiedades.

Expresiones

Escoja las expresiones en la lista desplegable. Para añadir una expresión haga clic en . Seleccione una expresión en el desplegable. Utilice el icono para mover los elementos de la lista. El icono elimina los elementos de la lista. Si desea más información pulse el botón Más....

Expresión

Habilitar

Marcar esta casilla activará la expresión seleccionada. Si la casilla no se marca, la expresión no se utilizará en absoluto.

Condicional

Marcar esta casilla de verificación oculta o muestra la expresión de forma dinámica, dependiendo del valor de una expresión condicional introducida al pulsar el botón en el cuadro de edición inferior.

Etiqueta

La etiqueta de la expresión. Introduzca el nombre que desee visualizar en el gráfico. Si no se introduce texto alguno, la etiqueta será automáticamente el texto de la expresión. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Expresión

Muestra la expresión actualmente seleccionada.

Comentario

Introduzca un comentario que describa el propósito y función de la expresión. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Acciones Escoja las acciones en la lista desplegable. Para añadir una acción haga clic en . Seleccione una acción en el desplegable. Utilice el icono para mover los elementos de la lista. El icono elimina elementos de la lista. Haga clic en para abrir el emergente Configuraciones de Acción.

Emergente de Configuración de Acción

Seleccione la acción

Tipo

y

Subtipo

en las listas desplegables:

Selección

Seleccionar en Campo

Selecciona los valores y campos especificados. En la Cadena de Búsqueda puede especificar una máscara de búsqueda, por ej. (A|B) seleccionará tanto A como B.

Seleccionar Valores Excluidos

Selecciona los valores excluidos en el campo especificado.

Seleccionar Valores Posibles

Selecciona los valores posibles en el campo especificado.

Alternar Select

Alterna entre la selección actual y el valor de Campo y Cadena de Búsqueda especificado. En la Cadena de Búsqueda puede especificar una máscara de búsqueda, por ej. (A|B) seleccionará tanto A como B.

Adelante

Avanza un paso en la lista de selecciones.

Atrás

Retrocede un paso en la lista de selecciones.

Pareto Select

Realiza una selección pareto en el campo especificado, basada en una expresión y un porcentaje. Este tipo de selección se emplea para seleccionar aquellos indicadores que contribuyan de manera fundamental a una medida, normalmente según una regla general de 80/20. Por ejemplo, para hallar los principales clientes que contribuyen al 80% de la facturación total, debemos emplear Cliente como campo, sum(Facturación) como expresión y 80 como porcentaje.

Bloquear Campo

Bloquea las selecciones en el campo especificado.

Bloquear Todo

Bloquea todos los valores de todos los campos.

Desbloquear Campo

Desbloquea las selecciones en el campo especificado.

Desbloquear Todo

Desbloquea todos los valores de todos los campos.

Desbloquear y Borrar Todo

Desbloquea todos los valores y elimina todas las selecciones de todos los campos.

Borrar Otros Campos

Borra todos los campos relacionados excepto el que se especifique.

Borrar Todo

Borra todas las selecciones excepto las bloqueadas.

Eliminar Campo

Borra un determinado campo.

Diseño

Activar Objeto

Activa el objeto especificado por ID de Objeto. Esta función no está operativa en el cliente Ajax.

Activar Hoja

Activa la hoja especificada por ID de Hoja.

Activar Hoja Siguiente

Abre la siguiente hoja del documento.

Activar Hoja Anterior

Abre la hoja previa en el documento.

Minimizar Objeto

Minimiza el objeto especificado por ID de Objeto.

Maximizar Objeto

Maximiza el objeto especificado por ID de Objeto.

Restaurar Objeto

Restaura el objeto especificado por el ID de Objeto.

Marcador

Aplicar Marcador

Aplica un marcador especificado por el ID de Marcador. Si dos marcadores tuvieran el mismo ID, se aplicará el marcador de documento. Para aplicar el marcador del servidor especifique Server\bookmarkID.

Crear Marcador

Crea un marcador a partir de la selección actual. Especifique ID de Marcador y Nombre de Marcador. Seleccione Oculto para crear un marcador oculto.

Reemplazar Marcador

Reemplaza el marcador especificado mediante el ID de Marcador, por la selección actual.

Imprimir

Imprimir Objeto

Imprime el objeto especificado por ID de Objeto. Especifique el Nombre de impresora si el objeto debería enviarse a otra impresora distinta de la especificada por defecto. (No disponible como disparador de hoja o de documento).

Imprimir Hoja

Imprime la hoja especificada por el ID de Hoja. (No disponible como disparador de hoja o de documento). Esta función no está operativa en el cliente AJAX.

Imprimir Informe

Imprime el informe especificado por ID de Informe. Especifique el Nombre de impresora si el informe debería enviarse a otra impresora distinta de la especificada por defecto. Marque la casilla de verificación Mostrar Diálogo de Impresión si desea que aparezca el diálogo de impresión de Windows. (No disponible como disparador de hoja o de documento).

Externo

Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Exportar

Exporta una tabla con un conjunto específico de campos, pero únicamente se exportarán aquellos registros que son aplicables según la selección efectuada. Pulse el botón Configuración de la página Acciones para abrir el diálogo Exportar Configuraciones de Acción. (no disponible como disparador de hoja o documento).

Lanzar

Lanza un programa externo. Se pueden configurar las siguientes opciones en el diálogo Acciones:
Aplicación
Haga clic en Explorar... para hallar la aplicación que debe lanzarse. (No disponible como disparador de hoja o de documento).
Nombre de archivo
Introduzca la ruta al archivo que deberá abrirse con la aplicación anteriormente especificada. (No disponible como disparador de hoja o de documento).
Parámetros
Especifique los parámetros para la línea de comandos desde la que se inicia la aplicación. (No disponible como disparador de hoja o de documento).
Directorio de Trabajo
Establece el directorio de trabajo para la aplicación que se va a lanzar. (No disponible como disparador de hoja o de documento).
Salir de la aplicación al cerrar QlikView
Fuerza el cierre de la aplicación cuando se sale de QlikView. (No disponible como disparador de hoja o de documento).
Esta función no está disponible en el cliente AJAX.

Abrir URL

Abre la URL en el navegador establecido por defecto. (No disponible como disparador de hoja o de documento).

Abrir Documento QlikView

Abre el documento especificado. Ha de incluirse la extensión del archivo. (No disponible como disparador de hoja o de documento).
Marque la casilla de verificación Estado de Transferencia para transferir las selecciones del documento original a otro que desee abrir. El documento abierto primero verá borrarse sus selecciones.
Marque la opción Aplicar estado encima del actual para conservar las selecciones del segundo documento y aplicar las selecciones del documento original sobre las del primero.

Nota: Utilice la opción Aplicar estado encima del actual con cuidado, puede ocasionar resultados imprevistos si ambas selecciones de documentos se hallan en conflicto. La mayoría de las veces bastará con utilizar la opción Estado de Transferencia.

Abrir en la misma ventana abre el documento nuevo en la misma pestaña del navegador cuando se esté usando el cliente AJAX ZFC.

Nota: La acción Abrir un documento QlikView no es posible para usuarios de dominio cuando se trabaja con el plugin de Internet Explorer.

Ejecutar Macro

Introduzca la ruta y el nombre de la macro que se habrá de ejecutar. Puede introducir cualquier nombre para el que posteriormente creará una macro en el diálogo Editor de Módulo, o una expresión calculada para actualización dinámica.

Fijar Variable

Asigna un valor a la variable especificada.

Mostrar Información

Muestra la información asociada, como un archivo de texto o una imagen para el campo especificado por Campo. Esta función no está operativa en el cliente AJAX.

Cerrar Este Documento

Cierra el documento Qlikview activo.

Recargar

Efectúa una recarga del documento. Esta función no está disponible ni en el cliente AJAX ni en el plugin de IE.

Actualización Dinámica.

Lleva a cabo una actualización dinámica de los datos en el documento actual cargado. La sentencia para la actualización dinámica se debe introducir en el campo Sentencia.

La utilización intencionada de la Actualización Dinámica permite a un Administrador QlikView introducir cantidades limitadas de datos en un documento QlikView desde un sistema de control de versiones sin tener que efectuar una recarga del documento. El análisis puede ser realizado a continuación por múltiples clientes conectados al QlikView Server.

Nota: La información cargada se almacena únicamente en la RAM, así que cualquier dato incorporado o actualizado mediante Actualización Dinámica se perderá si se efectúa una recarga del documento.

La gramática a continuación describe las posibles sentencias y sus componentes, los cuales pueden utilizarse con la funcionalidad de Actualización Dinámica:

• statements ::= statement { “;” statement }
  • statement ::= insert_statement | update_statement | delete_statement | begin_transaction_statement | commit_transaction_statement
  • insert_statement ::= "INSERT" "INTO" ("*" | table_name) field_list "VALUES" value_list {"," value_list} ["KEY" ["AUTO" | (" (" field_list ")")] ["REPLACE" (["WITH" "ONE"] | "EACH") ]]
  • update_statement ::= "UPDATE" ("*" | table_name) set_clause {"," | set_clause} "WHERE" condition ["AUTO" "INSERT"]
  • delete_statement ::= "DELETE" "FROM" ("*" | table_name] "WHERE" condition
  • begin_transaction_statement ::= "BEGIN" ("TRANSACTION" | "TRAN") [trans_name]
  • commit_transaction_statement ::= "COMMIT" ["TRANSACTION" | "TRAN"] [trans_name]
  • table_name ::= identifier | quoted_name
  • field_list ::= "(" field_name {"," field_name} ")"
  • value_list ::= "("value {"," value} ")"
  • set_clause ::= "SET" field_name "=" any_valid_non_aggregated_qlikview_expression
  • field_name ::= identifier | quoted string
  • value ::= identifier | any_qlikview_number | quoted string
  • condition ::= any_valid_non_aggregated_qlikview_expression
  • identifier ::= any_qlikview_identifier
  • quoted_string ::= "[" [^]]+ "]"

Ejemplo:

UPDATE AbcTable SET Discount = 123 WHERE AbcField=1

Nota: Para utilizar esta funcionalidad, la Actualización Dinámica debe estar habilitada tanto en el Documento como en el Servidor.
Mostrar Título Por defecto, la etiqueta de la primera expresión definida está configurada como título de gráfico. Si no desea mostrar un título para el gráfico, deseleccione la casilla de verificación. El título puede definirse como una fórmula calculada para su actualización dinámica. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Más.../Menos... Haga clic en este botón para expandir/contraer el desplegable que contiene las pestañas adicionales.

Propiedades del Gráfico de Indicador: Presentación

Presentación

Aspecto Seleccione uno de los aspectos disponibles en el desplegable.
Mínimo Indicador Especifica el valor mínimo del indicador. Esto se corresponde con la posición inferior del indicador.
Máximo Indicador Especifica el valor máximo del indicador. Esto se corresponde con la posición superior del indicador.
Configuración de Segmento de Indicador En este grupo se definen los segmentos que conforman el gráfico. Todos los indicadores, excepto los de estilo LED, deben tener al menos un segmento. Para indicadores circulares y lineales, los segmentos componen áreas de diferentes colores en el fondo del indicador. Para gráficos de indicador de semáforo, cada segmento se corresponde con una luz. Se muestra una lista de segmentos pudiéndose seleccionar un segmento de la lista para cambiar sus propiedades.

Seleccione un segmento en el desplegable, para añadir un segmento haga clic en . Haga clic en para seleccionar un color en el límite. Haga clic en para eliminar elementos de la lista. Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente de Configuración de Segmento de Indicador

Segmentos de Autoanchura

Si se marca esta casilla de verificación, los límites de segmento se calcularán automáticamente, basándose en los valores Mínimo, Máximo y el número de segmentos definidos.

Escala Logarítmica

Si se marca esta opción, la escala del gráfico será logarítmica.

Límites de Segmento Relativos

Si está seleccionada esta opción, se pueden introducir los límites de segmento como números entre 0 y 1 indicando una fracción del rango total entre los valores Mínimo y Máximo.

Mostrar Perfiles de Segmento

Muestra los perfiles de los segmentos del indicador.

Mostrar Límites de Segmento

Si está seleccionada esta opción, se dibujarán unos límites en los perfiles de segmento de los indicadores circulares y lineales.

Segmentos Haga clic en para añadir segmentos al indicador.
Fondo Determina el fondo del gráfico. Están disponibles las siguientes opciones:

Color
Haga clic en para seleccionar un color.

Imagen
Haga clic en para cambiar la imagen.

Imagen Dinámica
Introduzca una expresión calculada para mostrar imágenes de fondo dinámico, que cambien con la selección.
Transparencia de Fondo Introduzca un valor en el recuadro o arrastre el deslizador para establecer la transparencia del gráfico.
Más.../Menos...

General

Acelerómetro de Pestañas y Aspecto Circular

Mostrar Indicador

Muestra el valor del gráfico mediante un indicador de aguja.

Estilo de Indicador

Determina el estilo de la aguja.

Llenar Indicador con Valor Único

Muestra el valor de indicador rellenando el fondo del gráfico de indicador con los colores de segmento definidos solo hasta el valor actual. La parte restante por encima del valor Máximo se deja en blanco.

Mostrar Escala de Indicador

Seleccione esta casilla de verificación si desea mostrar una escala.

Nº de Unidades Principales

Define el número de unidades principales en la escala del gráfico.

Nº de Unidades Menores

Define el número de unidades menores entre cada unidad principal en la escala del gráfico de indicador.

Mostrar Etiquetas de Indicador

Seleccione esta casilla de verificación si desea mostrar etiquetas de texto en la escala del indicador.

Frecuencia de Etiqueta

La densidad de las etiquetas puede introducirse en el cuadro de texto.

Tamaño del Área Interior

El indicador normalmente se traza como un círculo sólido o un segmento de círculo. Cuanto mayor el número introducido aquí, más grueso será el cilindro. El valor que indica el porcentaje del radio que deberá dejarse hueco debe estar entre 0 y 99.

Amplitud de Ángulo

El ángulo en grados entre los valores Mínimo y Máximo en el gráfico de indicador. Debe ser un valor ente 45 y 360.

Centrar Ángulo

El ángulo del valor central del gráfico indicador, en relación con el reloj. Debe ser un valor entre 0 y 360. 0 indica el centro en la parte superior del indicador (12 en punto).

Etiquetas Emergentes

Marcando esta casilla, el valor o los valores de la dimensión o dimensiones aparecerán como etiquetas emergentes cuando el cursor pase por encima de este punto en el gráfico.

Aspecto de Indicador Simple en la Pestaña General

Mostrar Indicador

Muestra el valor del gráfico mediante un indicador de aguja.

Estilo de Indicador

Determina el estilo de la aguja.

Llenar Indicador con Valor Único

Muestra el valor de indicador rellenando el fondo del gráfico de indicador con los colores de segmento definidos sólo hasta el valor actual. La parte restante por encima del valor Máximo se deja en blanco.

Mostrar Escala de Indicador

Seleccione esta casilla de verificación si desea mostrar una escala.

Nº de Unidades Principales

Define el número de unidades principales en la escala del gráfico.

Nº de Unidades Menores

Define el número de unidades menores entre cada unidad principal en la escala del gráfico de indicador.

Mostrar Etiquetas de Indicador

Seleccione esta casilla de verificación si desea mostrar etiquetas de texto en la escala del indicador.

Frecuencia de Etiqueta

La densidad de las etiquetas puede introducirse en el cuadro de texto.

Etiquetas Emergentes

Marcando esta casilla, el valor o los valores de la dimensión o dimensiones aparecerán como etiquetas emergentes cuando el cursor pase por encima de este punto en el gráfico.

Aspecto de Indicador de Semáforo en la Pestaña General

Una sola luz

Si marca esta casilla se mostrará una única luz.

Estilo de Indicador

Determina el estilo del área que rodea a las luces.

Llenar Indicador con Valor Único

Muestra el valor de indicador rellenando el fondo del gráfico de indicador con los colores de segmento definidos sólo hasta el valor actual. La parte restante por encima del valor Máximo se deja en blanco.

Invertir Dirección

Marcar la casilla muestra las luces en orden inverso.

Etiquetas Emergentes

Marcando esta casilla, el valor o los valores de la dimensión o dimensiones aparecerán como etiquetas emergentes cuando el cursor pase por encima de este punto en el gráfico.

Estilo Led de Indicador en la Pestaña General

Dígitos

Escoja cuántos dígitos desea.

Color de Dígito

Para establecer el color de la fuente haga clic en .

Etiquetas Emergentes

Marcando esta casilla, el valor o los valores de la dimensión o dimensiones aparecerán como etiquetas emergentes cuando el cursor pase por encima de este punto en el gráfico.

Aspecto de Tubo de Ensayo en la Pestaña General

Color de Tubo de Ensayo

Para establecer el color haga clic en .

Mostrar Escala de Indicador

Seleccione esta casilla de verificación si desea mostrar una escala.

Nº de Unidades Principales

Define el número de unidades principales en la escala del gráfico.

Nº de Unidades Menores

Define el número de unidades menores entre cada unidad principal en la escala del gráfico de indicador.

Mostrar Etiquetas de Indicador

Seleccione esta casilla de verificación si desea mostrar etiquetas de texto en la escala del indicador.

Frecuencia de Etiqueta

La densidad de las etiquetas puede introducirse en el cuadro de texto.

Etiquetas Emergentes

Seleccionando esta casilla de verificación, los valores de las dimensiones y expresiones aparecerán como un cuadro emergente cuando pasamos con el cursor por encima del punto de datos en el gráfico.

Aspecto de Tubo Reflejado en la Pestaña General

Mostrar Escala de Indicador

Seleccione esta casilla de verificación si desea mostrar una escala.

Nº de Unidades Principales

Define el número de unidades principales en la escala del gráfico.

Nº de Unidades Menores

Define el número de unidades menores entre cada unidad principal en la escala del gráfico de indicador.

Mostrar Etiquetas de Indicador

Seleccione esta casilla de verificación si desea mostrar etiquetas de texto en la escala del indicador.

Frecuencia de Etiqueta

La densidad de las etiquetas puede introducirse en el cuadro de texto.

Etiquetas Emergentes

Seleccionando esta casilla de verificación, los valores de las dimensiones y expresiones aparecerán como un cuadro emergente cuando pasamos con el cursor por encima del punto de datos en el gráfico.

Estilos

Estilo de Título de Gráfico

Para establecer el color de fuente del título del gráfico haga clic en . Para establecer el tipo de fuente haga clic en .

Etiqueta de Escala

Para establecer el tipo de fuente haga clic en .

Fuente de Título

Para establecer el tipo de fuente haga clic en .

Título Activo

Para establecer el color de fondo del título activo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .

Título Inactivo

Para establecer el color de fondo del título inactivo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .

Utilizar Borde

Marque esta casilla de verificación si desea aplicar un borde alrededor del objeto de hoja. Haga clic en el botón para establecer el color del borde.

Ancho de Borde

Introduzca un valor o arrastre el deslizador para fijar el ancho del borde. El ancho se especifica en píxeles.

Esquinas Redondeadas

Haga clic en para abrir el emergente Esquinas Redondeadas.

Nota:

Esquinas Redondeadas solo está disponible si ha seleccionado antes Avanzado en Modo de Asignación de Estilo, en Propiedades de Documento: General.

Emergente de Esquinas Redondeadas

Seleccionar

Fijo

o

Relativo

Seleccione la redondez Fija o Relativa de las esquinas, y a qué esquinas afectará. Seleccione también la

Inclinación

introduciendo un valor.

Líneas de Referencia

Líneas de Referencia

Añada una línea de referencia haciendo clic en .

Mostrar Etiqueta en Gráfico

Muestra la etiqueta junto a la línea de referencia.

Etiqueta

En el cuadro de texto podrá introducir un título que mostrar en el recuadro del título del objeto de hoja. Si no se introduce Etiqueta alguna, se empleará el nombre del campo si se ha seleccionado previamente Mostrar Título. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Eje X

Seleccione esta opción si desea que el origen de la línea de referencia sea el eje X.

Expresión

El valor en el que debería trazarse la línea de referencia. Introduzca una expresión que desee emplear como punto de partida.

Grosor de Línea

Determina el grosor de la línea de referencia.

Estilo de Línea

Determina el estilo de la línea de referencia.

Color de Línea

Determina el color de la línea de referencia.

Utilizar Mostrar Condición

La línea de referencia se mostrará u ocultará según una expresión condicional, que se evaluará cada vez que se haya de dibujar el gráfico. Sólo si la expresión devuelve verdadero, la línea de referencia será visible.

Condición

Introduzca la expresión condicional. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Texto

Texto en Gráfico

Haga clic en para añadir texto al gráfico.

Texto

El texto añadido en Texto en Gráfico se mostrará aquí.

Ángulo de Inclinación

Aquí puede especificar un ángulo entre 0 y 360 grados para el texto. El valor por defecto es 0.

Alineación Horizontal

Fija la alineación horizontal.

Primer Plano

Si marca esta casilla de verificación, el texto actualmente seleccionado en la lista será forzado a ir al fondo cuando se trace el gráfico.

Estilo de Texto

Para establecer el color de fondo del texto haga clic en .
Para establecer el color de la fuente haga clic en . Para establecer el tipo de fuente haga clic en .

Tamaño y Posición

Determina el tamaño y la posición del texto en el objeto.

Propiedades del Gráfico de Indicador: Título

Título

Etiqueta En el cuadro de texto podrá introducir un título que mostrar en el recuadro del título del objeto de hoja. Si no se introduce Etiqueta alguna, se empleará el nombre del campo si se ha seleccionado previamente Mostrar Título. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Mostrar Título Cuando se selecciona esta opción, se crea un título en la parte superior del objeto de hoja. Los cuadros de lista y otros "objetos de cuadro" tendrán la opción activada por defecto, mientras que los botones, objetos de texto y objetos de línea/flecha no.
Alineación de Título Izquierda, Centrado o Derecha.
Título de Múltiples Líneas Si se marca esta opción, el texto se mostrará en dos o más filas.
Número de Filas Si se permiten múltiples líneas en el título, especifique el número de filas del campo de entrada o arrastre el deslizador al número deseado.
Alineación de Título Superior, Centrado o Inferior.
Más.../Menos...

Iconos en Título

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

Menú

Abre el menú Objeto.

Borrar

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo.

Imprimir

Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Copiar Datos

Copia los valores de campo en el objeto de hoja. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Copiar Imagen al Portapapeles

Copia una imagen del objeto de hoja en el portapapeles. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Enviar a Excel

Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 2007 o posterior en el equipo. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Permitir Minimizar

Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de minimizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto sea minimizable. Además, esto hará que el objeto se pueda minimizar haciendo doble clic sobre su título.

Minimizado Automático

Esta opción estará disponible cuando Permitir Minimizar esté marcado. Si marca la opción Minimizado Automático para varios objetos de hoja de una misma hoja, se minimizarán automáticamente todos menos uno en cualquier momento. Esto puede resultar útil para, por ejemplo, mostrar de forma alternativa diversos gráficos en una misma área de hoja.

Permitir Maximizar

Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de maximizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto se pueda maximizar. Además, esto hará que el objeto se pueda maximizar haciendo doble clic sobre su título. Si están marcados tanto Permitir Minimizar como Permitir Maximizar a la vez, hacer doble clic dará como resultado un objeto minimizado.

Texto de Ayuda

Aquí podrá introducir un texto de ayuda para mostrarlo en una ventana emergente. Esta opción no está disponible a nivel de documento. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Puede introducir, por ejemplo, una descripción del objeto de hoja. Se añadirá un icono de ayuda al título de la ventana del objeto. Cuando el puntero del ratón esté sobre el icono, el texto se mostrará en una ventana emergente.

Cambio de Estilo Rápido

Aquí puede activar la alternancia entre los distintos tipos de gráfico. No disponible para todos los tipos de objeto. Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente de Configuración de Cambio Rápido

Marque las casillas de verificación con los tipos de gráficos que desee estén disponibles en el gráfico de cambio rápido.

Propiedades del Gráfico de Indicador: Opciones

Opciones

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

Sólo Lectura Convierte el gráfico en un gráfico de solo lectura, es decir, no se podrán realizar selecciones haciendo clics de ratón ni seleccionando con el ratón en el gráfico.
Permitir Mover/Ajustar Si esta opción ha sido deseleccionada será imposible mover o ajustar el objeto de hoja.
Permitir Copiar/ Clonar Si esta opción ha sido deseleccionada será imposible hacer una copia del objeto de hoja. Este parámetro puede que no esté habilitado en todos los clientes.
Ajustar Objeto a Datos Normalmente los bordes en torno a cualquier tipo de objeto de tabla en QlikView se encogen cuando las selecciones obligan a que el tamaño de la tabla sea menor que el espacio asignado para el objeto de hoja. Deseleccionando esta casilla este ajuste automático de tamaño se desactivará, quedando el espacio sobrante en blanco.
Permitir Mostrar Info en Título Cuando utilice la función Info, se mostrará un icono de información en la barra de título del objeto siempre que un valor de campo tenga información asociada a él. Si no quiere que aparezca el icono de información en la barra de título, puede deseleccionar esta opción. Únicamente disponible para cuadros de lista, cuadros de estadísticas, cuadros de entrada y cuadros de selección múltiple.
Preservar Posición de Desplazamiento Si marca esta casilla de verificación y su correspondiente en la página Objetos del diálogo Preferencias de Usuario, QlikView mantendrá la posición de desplazamiento vertical cuando se rtealice una selección en los objetos de tabla.
Utilizar Mostrar Condición El objeto de hoja se mostrará u ocultará dependiendo de una expresión condicional que será evaluada continuamente dependiendo por ej. de las selecciones efectuadas, etc. El objeto de hoja sólo estará visible cuando la condición devuelva true (verdadero). El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Normal Especifique la posición del objeto indicando márgenes Izquierdo y Superior, así como Ancho y Altura del objeto.
Minimizado Especifique la posición del objeto minimizado indicando márgenes Superior e Izquierdo, así como Ancho y Altura del objeto.
Más.../Menos...

Opciones

Propietario Dominio e ID de Usuario del propietario.
Compartir Objeto Permite compartir objetos con otros usuarios. Habilitar esta selección activará los parámetros inferiores.
Compartir Con Escoja entre Compartir con todos o Compartir por Nombreusuario.
Usuarios (Dominio\IDUsuario) Si se ha elegido Compartir por Nombreusuario, se mostrará una lista con los usuarios incorporados. Para incorporar usuarios haga clic en , se añade una fila, destáquela para desbloquearla y edite la información del usuario. Para eliminar usuarios haga clic en detrás de cada usuario que desee eliminar.