Cuadro de Selecciones Actuales - AJAX/Webview

El cuadro de selecciones actuales es un objeto de hoja que muestra las selecciones en los campos y su estado lógico. El cuadro de selecciones actuales muestra los mismos datos que una Ventana de Selecciones Actuales flotante pero puede ubicarse en una hoja igual que cualquier objeto de hoja.

Haciendo clic con el botón derecho en el objeto, se visualizará el Menú de Objeto.

Cuadro de Selecciones Actuales: Menú Objeto

El menú del objeto puede abrirse como menú contextual haciendo clic con el botón derecho en un objeto de hoja, o haciendo clic en el icono en el título de objeto (si éste se muestra).

Los comandos del menú pueden variar dependiendo de si se está utilizando WebView desde dentro de QlikView o si se está accediendo al documento desde un navegador web. El menú contiene los siguientes comandos:

Propiedades...

Abre el diálogo Propiedades para el objeto de hoja activo.

Notas

Permite crear y compartir notas relativas al objeto actual.

Vea: Notas y Comentarios

Borrar Todas las Selecciones

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Bloquear Todas las Selecciones

Bloquea los valores seleccionados en el objeto de hoja activo. (Si no se han hecho selecciones, no estará disponible).

Desbloquear Todas las Selecciones

Desbloquea los valores bloqueados en el objeto de hoja activo. (Aparece en lugar de Bloquear si las selecciones han sido previamente bloqueadas).

Copiar

Copia el/los objeto(s) seleccionado(s) en el portapapeles. Esta función copia únicamente objetos de hoja, no datos ni imágenes.

Copiar el valor de la celda en el portapapeles

Copia el valor de celda seleccionado en el portapapeles.

Minimizar

Convierte el objeto en un icono. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Este comando sólo está disponible si está activada la opción minimizar en el diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Restaurar

Restaura un objeto maximizado o minimizado a su posición y tamaño anteriores. Hacer doble clic en el icono de un objeto minimizado o hacer clic sobre el icono en el título del objeto (si lo hay) de un objeto maximizado ofrece el mismo resultado. Este comando solo está disponible para objetos minimizados o maximizados.

Maximizar

Expande el objeto hasta llenar la hoja. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Este comando sólo está disponible si está activa la opción maximizar en el diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Imprimir

Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Enviar a Excel

Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja de Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 2007 o posterior en el equipo. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si se muestra), da el mismo resultado.

Exportar...

Abre el diálogo Guardar Como donde se pueden especificar una ruta, nombre de archivo y tipo de archivo (tabla) para los contenidos exportados.

Eliminar

Elimina el objeto seleccionado de la hoja.

Propiedades del Cuadro de Selecciones Actuales

El diálogo Propiedades se abre haciendo clic en Propiedades desde el menú Objeto. Si el comando Propiedades estuviera deshabilitado, es probable que no tenga los privilegios necesarios para realizar cambios en las propiedades.

Mostrar Valores Muestra una columna Valores en la que se visualizan los valores seleccionados en los campos.
Mostrar Estado Muestra una columna Estado con indicadores coloreados que muestran el estado lógico actual de las selecciones efectuadas en los campos.
Mostrar Iconos de Borrado Cada fila de un campo mostrará un pequeño icono de borrado. Pulsar dicho icono eliminará las selecciones del campo. No se visualizará icono de borrado para los campos bloqueados.
Mostrar Iconos de Bloqueo/Desbloqueo Cada fila de un campo mostrará un pequeño icono de bloqueo/desbloqueo. Pulsar el icono de bloqueo/desbloqueo bloqueará o desbloqueará respectivamente las selecciones efectuadas en los campos.

Propiedades del Cuadro de Selecciones Actuales: Presentación

Presentación

Utilizar Etiquetas de Columna Muestra una fila de cabecera. Las etiquetas pueden editarse en el grupo inferior.
Campos Aquí puede especificar una etiqueta que se mostrará en la fila de cabecera sobre la columna Campos.
Valores Aquí puede especificar una etiqueta que se mostrará en la fila de cabecera sobre la columna Valores.
Color de Fondo Fija un color de fondo, el cual puede ser o bien un color sólido, o un degradado. Haga clic en para elegir el color.
Imagen de Fondo

Fija una imagen como fondo. Haga clic en y escoja una imagen. Haga clic en para abrir el emergente Imagen.

Más.../Menos...

Estilos

Texto Para establecer el color del texto haga clic en . Para establecer el tipo de fuente haga clic en.
Etiqueta Para establecer el color de fondo de la etiqueta haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .
Fuente de Título

Para establecer el tipo de fuente haga clic en .

Título Activo Para establecer el color de fondo del título activo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .
Título Inactivo Para establecer el color de fondo del título inactivo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .
Utilizar Borde Marque esta casilla de verificación si desea aplicar un borde alrededor del objeto de hoja. Haga clic en para especificar el color del borde.
Ancho de Borde Especifique el ancho del borde en el campo de entrada, o arrastre el deslizador hasta el ancho deseado. El ancho se especifica en píxeles.
Esquinas Redondeadas Haga clic en para abrir el emergente Esquinas Redondeadas.
Nota:

Esquinas Redondeadas solo está disponible si ha seleccionado antes Avanzado en Modo de Asignación de Estilo, en Propiedades de Documento: General.

Ancho de la Barra de Desplazamiento Especifique el ancho del borde en el campo de entrada, o arrastre el deslizador hasta el ancho deseado. El ancho se especifica en píxeles. Este control afecta tanto al ancho como al tamaño relativo de los símbolos de las barras de desplazamiento.

Propiedades del Cuadro de Selecciones Actuales: Título

Título

Etiqueta En el cuadro de texto podrá introducir un título que mostrar en el recuadro del título del objeto de hoja. Si no se introduce Etiqueta alguna, se empleará el nombre del campo si se ha seleccionado previamente Mostrar Título. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Mostrar Título Cuando se selecciona esta opción, se crea un título en la parte superior del objeto de hoja. Los cuadros de lista y otros "objetos de cuadro" tendrán la opción activada por defecto, mientras que los botones, objetos de texto y objetos de línea/flecha no.
Alineación de Título Izquierda, Centrado o Derecha.
Título de Múltiples Líneas Si se marca esta opción, el texto se mostrará en dos o más filas.
Número de Filas Si se permiten múltiples líneas en el título, especifique el número de filas del campo de entrada o arrastre el deslizador al número deseado.
Alineación de Título Superior, Centrado o Inferior.
Más.../Menos... Haga clic en este botón para expandir/contraer el desplegable que contiene las pestañas adicionales.

Propiedades del Cuadro de Selecciones Actuales: Opciones

Opciones

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

Sólo Lectura Convierte el gráfico en un gráfico de solo lectura, es decir, no se podrán realizar selecciones haciendo clics de ratón ni seleccionando con el ratón en el gráfico.
Permitir Mover/Ajustar Si esta opción ha sido deseleccionada será imposible mover o ajustar el objeto de hoja.
Permitir Copiar/ Clonar Si esta opción ha sido deseleccionada será imposible hacer una copia del objeto de hoja. Este parámetro puede que no esté habilitado en todos los clientes.
Ajustar Objeto a Datos Normalmente los bordes en torno a cualquier tipo de objeto de tabla en QlikView se encogen cuando las selecciones obligan a que el tamaño de la tabla sea menor que el espacio asignado para el objeto de hoja. Deseleccionando esta casilla este ajuste automático de tamaño se desactivará, quedando el espacio sobrante en blanco.
Permitir Mostrar Info en Título Cuando utilice la función Info, se mostrará un icono de información en la barra de título del objeto siempre que un valor de campo tenga información asociada a él. Si no quiere que aparezca el icono de información en la barra de título, puede deseleccionar esta opción. Únicamente disponible para cuadros de lista, cuadros de estadísticas, cuadros de entrada y cuadros de selección múltiple.
Preservar Posición de Desplazamiento Si marca esta casilla de verificación y su correspondiente en la página Objetos del diálogo Preferencias de Usuario, QlikView mantendrá la posición de desplazamiento vertical cuando se rtealice una selección en los objetos de tabla.
Utilizar Mostrar Condición El objeto de hoja se mostrará u ocultará dependiendo de una expresión condicional que será evaluada continuamente dependiendo por ej. de las selecciones efectuadas, etc. El objeto de hoja sólo estará visible cuando la condición devuelva true (verdadero). El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Normal Especifique la posición del objeto indicando márgenes Izquierdo y Superior, así como Ancho y Altura del objeto.
Minimizado Especifique la posición del objeto minimizado indicando márgenes Superior e Izquierdo, así como Ancho y Altura del objeto.
Más.../Menos...

Opciones

Propietario Dominio e ID de Usuario del propietario.
Compartir Objeto Permite compartir objetos con otros usuarios. Habilitar esta selección activará los parámetros inferiores.
Compartir Con Escoja entre Compartir con todos o Compartir por Nombreusuario.
Usuarios (Dominio\IDUsuario) Si se ha elegido Compartir por Nombreusuario, se mostrará una lista con los usuarios incorporados. Para incorporar usuarios haga clic en , se añade una fila, destáquela para desbloquearla y edite la información del usuario. Para eliminar usuarios haga clic en detrás de cada usuario que desee eliminar.