Configuraciones de Campo Avanzadas

Se puede acceder a este cuadro de diálogo desde Propiedades del Cuadro de Selección Múltiple: Presentación, Propiedades del Cuadro de Tabla: Presentación y Propiedades de Gráfico: Dimensiones. Las opciones de imagen descritas a continuación no están disponibles para los gráficos de mapa de bits.

Opciones de Imagen

Representación Se ofrecen las siguientes alternativas:
Texto
Si está marcada esta opción, los valores de la expresión se interpretarán y mostrarán siempre como texto.
Imagen
Al seleccionar esta opción QlikView tratará de interpretar cada valor de la expresión como una referencia a una imagen. La referencia puede ser una ruta a un archivo de imagen en el disco (ej. C:\Mypic.jpg) o dentro del documento qvw (por ej. qmem://Nombre/Pedro). Si QlikView no puede interpretar el valor de una expresión como una referencia válida a una imagen, se mostrará el valor mismo.
Info como Imagen
Si está marcada esta opción, QlikView mostrará información de la imagen, vinculada con el valor de campo, mediante sentencias info load/select en el script. Si no hay disponible información de imagen alguna para un valor de campo, se mostrará el valor mismo, a menos que esté marcada la opción Ocultar Texto Cuando Falta Imagen. Se trata de una opción no disponible para los gráficos en modo de mapa de bits.
Formato de Imagen Solo está disponible cuando se han seleccionado las opciones de imagen arriba. Esta configuración describe cómo QlikView formatea la imagen para ajustarla a la celda. Hay cuatro alternativas
Sin Ajustar
La imagen se muestra tal cual es, sin realizar ningún tipo de ajustes. Esto puede hacer que algunas partes de la imagen queden invisibles o que solo aparezca rellena una parte de la celda.
Rellenar
Si se selecciona esta opción, se ajustará la imagen hasta llenar la celda, sin tener en cuenta el ratio de aspecto (la proporción) de la imagen.
Mantener Aspecto
Si se selecciona esta opción, se ajustará la imagen lo más posible hasta llenar la celda, manteniendo al mismo tiempo el ratio de aspecto (la proporción). Esto normalmente da como resultado áreas en blanco, tanto encima como debajo de la imagen, o en ambas zonas a la vez.
Rellenar con Aspecto
La imagen se ajusta lo más posible, para cubrir la celda de la hoja en ambas direcciones, al tiempo que se mantiene el ratio de aspecto correcto (o las proporciones correctas). Esto normalmente da como resultado partes de la imagen sesgadas en una dirección.
Ocultar Texto cuando falta la Imagen Si se selecciona esta opción y la interpretación como referencia de imagen falla por alguna razón, QlikView no mostrará el texto del valor de campo. La celda entonces se dejará en blanco.
Ignorar Estilo de Selección Cuando se muestren imágenes en lugar de texto puede que sea necesario emplear otro estilo de selección diferente al que trae el documento por defecto, para que el estado lógico de los valores de campo permanezca visible. Utilice la lista desplegable de Sobreescribir Estilo de Selección para seleccionar un estilo de selección adecuado, por ej. Indicador de Esquina.

Opciones de Búsqueda

Este grupo le permite controlar ciertos aspectos de la búsqueda de texto aplicable a Cuadros de Selección Múltiple abiertos y a selectores desplegables en tablas.

Incluir Valores Excluidos en la Búsqueda Este parámetro especifica si los valores excluidos deberían ser incluidos en las búsquedas de texto. Se ofrecen las siguientes alternativas:<usar predefinido>
Se aplica lo especificado en Preferencias de Usuario como predeterminado.

Los valores excluidos se incluyen siempre en la búsqueda de texto.
No
Los valores excluidos no se incluirán en ningún caso en la búsqueda de texto, mientras que los valores opcionales sí se incluirán, como siempre.
Modo de Búsqueda Predeterminado Especifica el modo de búsqueda inicial predefinido que se empleará en las búsquedas de texto. El modo puede modificarse sobre la marcha introduciendo los símbolos * , o bien ~ como parte de la cadena de búsqueda. Se ofrecen las siguientes alternativas:<usar predefinido>
Se aplica lo especificado en Preferencias de Usuario como predeterminado.
Utilizar Búsqueda con Comodín
La cadena de búsqueda inicial estará compuesta por dos caracteres comodín con el cursor entre ambos para facilitar la búsqueda con comodín.
Utilizar Búsqueda Difusa
La cadena de búsqueda inicial será un tipo de tilde (~) que denota una búsqueda difusa.
Utilizar Búsqueda Normal
No se añadirán caracteres adicionales a la cadena de búsqueda. Sin caracteres comodín, se realizará una Búsqueda Normal.