Novedades en QlikView November 2017

Aquí tiene algunos de los aspectos más destacados de las características nuevas y actualizadas de QlikView.

Conexiones analíticas

Con las conexiones analíticas, puede configurar una extensión del lado del servidor para ampliar la biblioteca de expresiones incorporada con soporte para llamar a motores de cálculo de terceros. Para más detalles y ejemplos sobre cómo integrar conexiones para complementos plugin R y Python en su marco de expresiones, vea las páginas Conexiones analíticas y Comenzar con las conexiones analíticas.

También se puede encontrar información valiosa en Qlik Community:

Mantenemos un repositorio de código abierto de extensiones del lado del servidor (SSE) y es compatible con Qlik. Está disponible en GitHub. La información proporcionada en GitHub va referida aQlik Sense. No obstante, también es aplicable a QlikView. Para ver la última versión del repositorio y leer la documentación completa, visite:

Cliente Web

• Cambiar el idioma de la interfaz de usuario en AccessPoint.
  • Opción Desvincular en objetos gráficos. Cuando se desvincula un gráfico, las selecciones subsiguientes no se aplicarán al objeto hasta que se vuelva a vincular.
  • Opción Establecer referencia para gráficos de barras, de líneas, combinados, de indicador y de dispersión.
  • Copiar selección de una sola columna en el cuadro de lista.
  • Copiar selección de celdas en el cuadro de lista, la tabla simple y la tabla pivotante.

Gestión de archivos compartidos

• Mejoras en la estabilidad Se ha implementado una nueva estructura y gestión de transacciones para archivos compartidos. Estas mejoras reducirán drásticamente el riesgo de archivos dañados en escenarios de mucho tráfico. Para aprovechar esta mejora, los archivos compartidos se deben convertir desde el formato antiguo (.Shared) al nuevo formato (.TShared). Para ver cómo convertir los archivos compartidos al nuevo formato, vaya a la página Limpiar y convertir los archivos compartidos (solo en inglés).
  • Limpieza de archivos compartidos. Se ha implementado una forma nueva y más sencilla de eliminar usuarios inactivos de archivos compartidos, lo cual mejora el rendimiento del software.
  • Almacenamiento en el búfer de PGO. Esta mejora aumenta en un 30-40% la cantidad de sesiones que se pueden iniciar y cerrar para un solo sitio, y reduce el número de fallos de acceso.

Exportar en formato XLSX

XLSX es ahora el formato predeterminado de exportación para archivos Excel, reemplazando a XLS.

Modo BNF de recarga de script

Se ha introducido un nuevo modo de recarga de script: BNF.

Soporte a KML

QlikView ahora puede leer archivos KML para usarlos en visualizaciones de mapas.

Control LEF en la fecha de mantenimiento

Cuando actualice QlikView Server o QlikView Desktop, es importante que tenga un contrato de mantenimiento válido. La información relativa al contrato de mantenimiento se almacena en el archivo de activación de licencia (LEF). Si desea más información sobre lo que sucede si actualiza sin un contrato de mantenimiento válido, vea Contrato de mantenimiento al actualizar (solo en inglés).

Para más detalles sobre los requisitos necesarios para instalar y ejecutar QlikView, vea Requisitos del sistema para QlikView.