Preferencias de Usuario: Editor

En este diálogo se pueden determinar las preferencias personales para el texto de los editores QlikView. Esto incluye los editores del diálogo Editor de Script, el diálogo Editar Expresión y el editor de macros en el diálogo Editor de Módulo. Aquí es posible establecer las diferentes preferencias de fuente, tamaño de fuente, estilo de fuente, color de fuente para diversos Tipos de Texto diferentes, los cuales pueden resaltarse en el cuadro de texto.

Script y Expresiones

• Texto Normal: Texto que no pertenece a ninguna de las categorías descritas abajo.
  • Palabras Reservadas: Las palabras clave utilizadas en el script, por ej. load, select, directory, semantic, etc.
  • Comentarios: Comentarios introducidos en el script o gráfico.
  • Error: Los errores que QlikView detecta en el script o en la expresión de gráfico.
  • Texto Resaltado: Al acercarse con el cursor a unos paréntesis en el script, los paréntesis y las comas encerrados por ellos, se resaltan. De esta forma es fácil detectar si faltan paréntesis o comas.
  • Nombres de campo: Los nombres de campos a cargar y utilizar en gráficos.
  • Literales: Texto a cargar literalmente, es decir como cadena de texto (en general entre comillas simples).
  • Funciones: Las funciones utilizadas en el script, por ej. div, left, if, num, etc. y gráficos.
  • Nombres de Archivo: El nombre del archivo de donde se extraen los campos.
  • Macro de Script: Las variables de macro utilizadas en el script.
  • Funciones de Agregación: Las funciones de agregación utilizadas en la expresión, por ej. sum, min, max, etc.
  • Operadores: Los operadores utilizados en el script, por ej. +, like, etc. y en las expresiones.
  • Etiquetas de Tabla: Las etiquetas asignadas a determinadas tablas.
  • Análisis de conjuntos: Los identificadores, modificadores y operadores de análisis de conjuntos empleados en la expresión.

Módulo

• Texto Normal: Texto que no pertenece a ninguna de las categorías descritas abajo.
  • Palabras Reservadas: Palabras Reservadas de Visual Basic Script.
  • Texto Resaltado: Al acercarse con el cursor a unos paréntesis en el script, los paréntesis y las comas encerrados por ellos, se resaltan. De esta forma es fácil detectar si faltan paréntesis o comas.

Expresión en Gráfico

• Texto Normal: Texto que no pertenece a ninguna de las categorías descritas abajo.
  • Comentarios: Comentarios introducidos en la expresión del gráfico.
  • Error: Los errores que QlikView detecta en la expresión, por ej. si falta un paréntesis.
  • Texto Resaltado: Al acercarse con el cursor a unos paréntesis en la expresión, los paréntesis y las comas encerrados por ellos, se resaltan. De esta forma es fácil detectar si faltan paréntesis o comas.
  • Nombres de campo: Los nombres de los campos utilizados.
  • Funciones: Nombres de funciones estándar en QlikView para las expresiones de gráfico.
  • Nombre de Archivo: El nombre del archivo de donde se extraen los campos.
  • Funciones de Agregación: Las funciones de agregación utilizadas en la expresión, por ej. sum, min, max, etc.
  • Operadores: Los operadores utilizados en la expresión, por ej. +, like, etc.
  • Análisis de conjuntos: Los identificadores, modificadores y operadores de análisis de conjuntos empleados en la expresión.

Fuente Base para Todos los Tipos
El tipo de letra y tamaño de letra seleccionados en este grupo se aplicarán a todos los tipos de texto. Propiedades tales como negrita, cursiva y subrayado se pueden fijar individualmente empleando las casillas correspondientes.

Haciendo clic en el botón Color de Primer Plano se abre la paleta de color donde es posible escoger un color predefinido o definir un color de primer plano personalizado.

Para restablecer los valores, pulse el botón Configuración predeterminada.

En los editores podrá utilizar también las siguientes características:

• Ayuda de la Sintaxis de Programación: Marque esta opción para que aparezca una pequeña ventana emergente cuando escriba una función.
  • Recordar Posición del Cursor: Marque esta alternativa para que los editores de script y macro recuerden la posición del cursor cada vez que se abandona el editor. Si no se utiliza esta utilidad, el cursor se sitúa al principio del módulo de macros y al final del script.
  • Copiar como RTF: Haga clic en esta opción para copiar el texto almacenado en el Portapapeles desde el editor de Windows no solo como texto puro sino también como RTF. Esto hace posible pegar el texto con su formato completo en aplicaciones que admiten importación RTF.