MinString - función de script

MinString() encuentra valores de cadena en la expresión y devuelve el primer valor de texto clasificado en un número de registros definidos por una cláusula group by.

Sintaxis:

MinString ( expr )

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

Argumentos de MinString
Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.

Limitaciones:

Si no se encuentra ningún valor de texto, devuelve NULL.

Ejemplos y resultados:

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

Ejemplos y resultados
Ejemplo Campo de resultado Valor del resultado

TeamData:

LOAD * inline [

SalesGroup|Team|Date|Amount

East|Gamma|01/05/2013|20000

East|Gamma|02/05/2013|20000

West|Zeta|01/06/2013|19000

East|Alpha|01/07/2013|25000

East|Delta|01/08/2013|14000

West|Epsilon|01/09/2013|17000

West|Eta|01/10/2013|14000

East|Beta|01/11/2013|20000

West|Theta|01/12/2013|23000

] (delimiter is '|');

Concat1:

LOAD SalesGroup,MinString(Team) as MinString1 Resident TeamData Group By SalesGroup;

SalesGroup

East

West

MinString1

Alpha

Epsilon

Dado que la tabla TeamData se carga como en el ejemplo anterior y que su script de carga tiene la sentencia SET:
SET DateFormat='DD/MM/YYYY';':

LOAD SalesGroup,MinString(Date) as MinString2 Resident TeamData Group By SalesGroup;

SalesGroup

East

West

MinString2