TDist - función de script y de gráfico

TDist() devuelve la probabilidad de distribución t de estudiante, en la que un valor numérico es un valor calculado de t para el cual se ha de calcular la probabilidad.

Sintaxis:

TDist(value, degrees_freedom, tails)

Tipo de datos que devuelve: número

Argumentos:

Argumentos de TDIST
Argumento Descripción
value Es el valor conforme al cual se desea evaluar la distribución y no debe ser negativo.
degrees_freedom Es un entero positivo que indica el número de grados de libertad.
tails Debe ser o bien 1 (distribución de cola uno) o 2 (distribución de cola dos).

Esta función se relaciona con la función TInv de la siguiente manera:
If prob = TDist(value, df ,2), then TInv(prob, df) = value

Limitaciones:

Todos los argumentos deben ser numéricos; si no, devuelve NULL.

Ejemplos y resultados:

Ejemplos y resultados
Ejemplo Resultado
TDist(1, 30, 2) Devuelve 0,3253