inputsum

inputsum() devuelve la suma agregada de inputfield que se repite por las dimensiones del gráfico. inputfield debe ser un nombre de campo de un campo debidamente declarado como un campo de entrada en el script.

Sintaxis:

inputsum(inputfield [, distribution_mode][set_expression])

Cuando se emplee esta función de agregación como expresión en un gráfico de tabla, se podrá editar la suma agregada de forma interactiva. Al merodear con el puntero del ratón sobre la celda de la expresión, aparecerá un icono de entrada. Cuando esta función de agregación se utiliza como expresión en un gráfico de tabla, se podrá editar el valor agregado de forma interactiva. Es posible hacer uso de los controles de flecha arriba/abajo para moverse por las celdas mientras estamos en el modo de edición. El cambio efectuado en la suma agregada se distribuirá a los valores de campo subyacentes mediante el modo de distribución distribution_mode elegido. Todo el documento QlikView completo se recalculará automáticamente cada vez que se introduzcan nuevos valores.

El parámetro distribution_mode puede tener los siguientes valores:

Valores de parámetro de distribution_mode
Parámetro Descripción
'+' Modo establecido por defecto. Se distribuyen partes iguales de la variación a todos los valores subyacentes.
'*' La variación se distribuye proporcionalmente (en los valores existentes) a los valores subyacentes.
'=' El valor introducido se asigna a todos los valores subyacentes.
'/'

El valor se divide a partes iguales entre los valores subyacentes, independientemente de la distribución previa pero manteniendo la suma anterior.

Estos valores de distribution_mode pueden modificarse con los siguientes modificadores:

Modificadores de valores del parámetro de distribution_mode
Modificador Descripción
T Por ej. '+T'. hará que se produzca una compensación de la variación introducida en los otros valores seleccionados en el campo de entrada (manteniendo el Total intacto).
A Por ej. hará que se produzca una compensación de la variación introducida en todos los valores restantes (manteniendo el gran Total intacto).

Ejemplos:

inputsum (Budget )

inputsum (Budget, '+' )

inputsum (Budget, '*' )

inputsum (Budget, '=' )

inputsum (Budget, '/' )

inputsum (Budget, '+T' )

inputsum (Budget, '+A' )