Loosen Table

Una o varias tablas internas de QlikView pueden declararse explícitamente como parcialmente desconectadas durante la ejecución de un script mediante la sentencia Loosen Table. Cuando una tabla está parcialmente desconectada, todas las asociaciones entre valores de campo que haya en la tabla se eliminan. Podría lograrse un efecto similar cargando cada campo de la tabla parcialmente desconectada como si fueran tablas independientes, no conectadas. Las tablas con desconexión parcial pueden ser útiles durante unas pruebas o proceso de testing para aislar temporalmente diversas partes de la estructura de datos. Una tabla parcialmente desconectada puede identificarse en el visor de tabla por su línea y flecha de puntos. El uso de una o varias sentencias Loosen Table en el script hará que QlikView ignore cualquier configuración de tablas parcialmente desconectadas que se haya establecido antes de la ejecución del script.

Sintaxis:

Loosen Tabletablename [ , tablename2 ...]

Loosen Tablestablename [ , tablename2 ...]

Se puede usar indistintamente la sintaxis: Loosen Table o Loosen Tables.

Nota informativaCuando QlikView encuentra referencias circulares en la estructura de datos, las cuales no pueden romperse por tablas declaradas como parcialmente desconectadas de forma interactiva o explícita en el script, se forzará a una o más tablas adicionales a ser parcialmente desconectadas hasta que no queden referencias circulares. Cuando esto ocurra, el diálogo Advertencia Interación lanza una advertencia.

Ejemplo:

Tab1:

SELECT * from Trans;

Loosen Table Tab1;