Drop table

Se pueden desechar del modelo de datos (y por tanto de la memoria) una o varias tablas internas de QlikView, en cualquier momento durante la ejecución del script mediante una sentencia drop table.

Sintaxis:

drop table  tablename [, tablename2 ...]

drop tables [ tablename [, tablename2 ...]

Nota informativaLas formas drop table y drop tables se aceptan ambas.

Los elementos siguientes se perderán como resultado de esto:

• Las tabla(s) en sí.
  • Todos los campos que no formen parte de las restantes tablas.
  • Los valores de campo en los campos, los cuales vienen exclusivamente desde las tablas eliminadas.

Ejemplos y resultados:

Ejemplos y resultados
Ejemplo Resultado
drop table Orders, Salesmen, T456a; Esta línea da como resultado que las tres tablas sean eliminadas de la memoria.

Tab1:

Load * Inline [

Customer, Items, UnitPrice

Bob, 5, 1.50

Tab2:

LOAD Customer, Sum( Items * UnitPrice ) as Sales

resident Tab1

group by Customer;

drop table Tab1;

Una vez creada la tabla Tab2, se elimina la tabla Tab1.