NullAsValue

La sentencia NullAsValue especifica para qué campos se deberán convertir los valores NULL hallados en valores.

Sintaxis:

NullAsValue *fieldlist

Por defecto, QlikView considera los valores NULL como entidades inexistentes o indefinidas. Sin embargo, algunos contextos de bases de datos consideran estos valores NULL como valores especiales en lugar de valores simplemente inexistentes. El hecho de que los valores NULL normalmente no se puedan enlazar con otros valores NULL puede anularse mediante la sentencia NullAsValue.

La sentencia NullAsValue opera como un conmutador y funcionará en sucesivas sentencias de carga. Se puede desactivar mediante la sentencia NullAsNull.

Argumentos:

Argumentos de NullAsValue
Argumento Descripción
*fieldlist Una lista de campos separados por coma a los que se ha de aplicar NullAsValue. El asterisco * indica la totalidad de campos. Se permite la inclusión de los caracteres comodín * y ? en los nombres de campo. Puede que sea necesario entrecomillar los nombres de campo cuando se empleen caracteres comodín.

Ejemplo:

NullAsValue A,B;

Set NullValue = 'NULL';

LOAD A,B from x.csv;