Map

La sentencia map ... using sirve para enlazar (mapear) un determinado valor de campo o expresión con los valores de una tabla de correspondencias específica. La tabla de correspondencias se crea mediante la sentencia Mapping.

Sintaxis:

Map *fieldlist Using  mapname

La correspondencia automática se hace para los campos cargados tras la sentencia Map … Using y hasta finalizar el script, o hasta que encuentre una sentencia Unmap.

La correspondencia es lo último que se hace en la cadena de eventos, cuando ya falta poco para que el campo se almacene en la tabla interna en QlikView. Esto significa que la correspondencia o mapeado no se realiza cada vez que se encuentra un nombre de campo como parte de una expresión sino más bien cuando el valor se almacena bajo un nombre de campo en la tabla interna. Si es necesario asignar en el nivel de expresión, la función Applymap() se tiene que utilizar en su lugar.

Argumentos:

Argumentos de Map
Argumento Descripción
*fieldlist Una lista de campos separados por coma, que debe hacerse corresponder desde este punto del script. El asterisco * indica la totalidad de campos. Se permite la inclusión de los caracteres comodín * y ? en los nombres de campo. Puede que sea necesario entrecomillar los nombres de campo cuando se empleen caracteres comodín.
mapname Es el nombre de una tabla de correspondencia leída previamente en una sentencia mapping load o mapping select.

Ejemplos y resultados:

Ejemplos y resultados
Ejemplo Resultado
Map Country Using Cmap; Permite hacer corresponder el campo Country mediante el mapa Cmap.
Map A, B, C Using X; Permite hacer corresponder los campos A, B y C mediante el mapa X.
Map * Using GenMap; Permite hacer corresponder todos los campos empleando GenMap.