Connect

La sentencia CONNECT sirve para definir el acceso de QlikView a una base de datos general mediante la interfaz OLE DB/ODBC. Para ODBC, debemos especificar primero la fuente de datos mediante el administrador de conexión ODBC.

Sintaxis:

ODBC CONNECT TO cadena-de-conexión
OLEDB CONNECT TO cadena-de-conexión
CUSTOM CONNECT TO cadena-de-conexión
LIB CONNECT TO connection

Argumentos:

Argumentos de Connect
Argumento Descripción
connect-string connect-string ::= datasourcename { ; conn-spec-item }

Cadena-de-conexión es el nombre de la fuente de datos y una lista opcional de uno o más elementos de especificación de la conexión. Si el nombre de la fuente de datos contiene espacios en blanco o si se enumera cualquiera de los elementos de especificación de la conexión, cadena-de-conexión deberá ir entre comillas.

datasourcename debe ser un origen de datos ODBC definido o una cadena que defina un proveedor de OLE DB.

conn-spec-item ::=DBQ=database_specifier |DriverID=driver_specifier |UID=userid |PWD=password

Los posibles elementos de especificación de la conexión pueden variar según las diferentes bases de datos. En algunas bases de datos puede que haya algunos elementos más, aparte de los ya señalados. Para OLE DB, algunos de los elementos específicos de conexión son obligatorios y no opcionales.

connection

El nombre de una conexión de datos almacenada en el editor de script.

Si la conexión ODBC se coloca antes de CONNECT, se usará la interfaz ODBC; si no, se usará OLE DB.

Usar LIB CONNECT TO conecta con una base de datos utilizando una conexión de datos almacenada que se creó en el editor de script.

Ejemplo 1:

ODBC CONNECT TO 'Sales

DBQ=C:\Program Files\Access\Samples\Sales.mdb';

La fuente de datos definida mediante esta sentencia es utilizada por sentencias Select (SQL) subsiguientes, hasta que se coloque una nueva sentencia CONNECT.

Ejemplo 2:

LIB CONNECT TO 'MyDataConnection';

Connect32

Esta sentencia se utiliza igual que la sentencia CONNECT, pero obliga a un sistema de 64 bits a utilizar un proveedor ODBC/OLE DB de 32 bits. No aplicable a una conexión personalizada.

Connect64

Esta sentencia se utiliza igual que la sentencia CONNECT, pero obliga a utilizar un proveedor de 64 bits. No aplicable a una conexión personalizada.