Do..loop

La sentencia de control do..loop crea un bucle que ejecuta una o varias sentencias hasta cumplirse una condición lógica o cuando ésta se cumple.

Sintaxis:

Do [ ( while | until ) condition ] [statements]
[exit do [ ( when | unless ) condition ] [statements]
loop[ ( while | until ) condition ]

Nota informativaComo la sentencia do..loop es una sentencia de control y como tal termina con un punto y coma o un final de línea, cada una de sus tres cláusulas posibles (do, exit do y loop) no debe sobrepasar el límite de una línea.

Argumentos:

Argumentos de Do
Argumento Descripción
condition

Es una expresión lógica que se evalúa como True o False.

statements

Es cualquier grupo de una o varias sentencias de script de QlikView.

while / until

La cláusula condicional while o until solo debe aparecer una vez en cualquier sentencia do..loop, es decir, o bien después de do o después de loop. Cada condición se interpreta sólo la primera vez que se encuentra pero se evalúa cada vez que se encuentra en el bucle.

exit do

Si se encuentra una cláusula exit do dentro del bucle, la ejecución del script será transferida a la primera sentencia tras la cláusula loop que indica el final del bucle. Una cláusula exit do puede hacerse condicional mediante el uso opcional de un sufijo when o unless.

Ejemplo:

// LOAD files file1.csv..file9.csv

Set a=1;

Do while a<10

LOAD * from file$(a).csv;

Let a=a+1;

Loop