week - función de script y de gráfico

Esta función devuelve un entero que representa el número de semana conforme a la ISO 8601. El número de semana se calcula a partir de la interpretación de la fecha de la expresión, conforme a la interpretación numérica estándar.

Sintaxis:

week(timestamp [, first_week_day [, broken_weeks [, reference_day]]])

Tipo de datos que devuelve: Entero

Argumentos:

Argumentos de Week
Argumento Descripción
timestamp La fecha que se ha de evaluar como una indicación de tiempo o una expresión que devuelve una fecha, para convertir, por ejemplo '2012-10-12'.
first_week_day

Un entero que define qué día se utilizará como primer día de la semana. Por defecto, las funciones de QlikView utilizan el lunes como primer día de la semana. Se pueden utilizar los siguientes valores:

• 0 (= lunes)
  • 1 (= martes)
  • 2 (= miércoles)
  • 3 (= jueves)
  • 4 (= viernes)
  • 5 (= sábado)
  • 6 (= domingo)
broken_weeks

La configuración define si las semanas están interrumpidas o no.

Por defecto, las funciones de QlikView utilizan semanas ininterrumpidas. Esto significa que:

• En algunos años, la semana 1 empieza en diciembre y, en otros, la semana 52 o 53 continúa en enero.
  • La semana 1 siempre incluye 4 días de enero como mínimo.

La alternativa consiste en utilizar semanas interrumpidas.

• La semana 52 o 53 no continúa en enero.
  • La semana 1 empieza el 1 de enero y, en la mayoría de los casos, no es una semana completa.

Se pueden utilizar los siguientes valores:

• 0 (= se utilizan semanas ininterrumpidas)
  • 1 (= se utilizan semanas interrumpidas)
reference_day

La configuración define qué día de enero debe configurarse como día de referencia para definir la semana 1. Por defecto, las funciones de QlikView usan 4 como el día de referencia. Esto significa que la semana 1 debe incluir el 4 de enero o, dicho de otro modo, que la semana 1 siempre debe incluir 4 días de enero como mínimo.

Se pueden utilizar los siguientes valores para establecer un día de referencia diferente:

• 1 (= 1 de enero)
  • 2 (= 2 de enero)
  • 3 (= 3 de enero)
  • 4 (= 4 de enero)
  • 5 (= 5 de enero)
  • 6 (= 6 de enero)
  • 7 (= 7 de enero)

Ejemplo 1:

week ('2012-10-12')

devuelve 41

Ejemplo 2:

week( '35648')

devuelve 32, porque 35648 = 1997-08-06

Ejemplo 3:

week('2012-10-12', 0, 1)

devuelve 42