RowNo - función de script

Esta función devuelve un entero para indicar la posición de la fila actual en la tabla interna de QlikView resultante. La primera fila es la número 1.

Sintaxis:

RowNo( [TOTAL])

A diferencia de RecNo( ), la cual cuenta los registros en la tabla de datos pura, la función RowNo( ) no cuenta los registros excluidos por las cláusulas where y no se reinicia cuando una tabla pura de datos se concatena con otra.

Nota informativaSi se utiliza una load precedente, es decir, un número de sentencias LOAD apiladas que se leen desde la misma tabla, puede usar solamente RowNo( ) en la sentencia LOAD superior. Si se utiliza RowNo( ) en sentencias LOAD subsiguientes, se devuelve 0.

Ejemplo: Script de carga

Carga de tabla de datos sin procesar:

Tab1: LOAD * INLINE [A, B 1, aa 2,cc 3,ee]; Tab2: LOAD * INLINE [C, D 5, xx 4,yy 6,zz];

Registro de carga y números de fila de las filas seleccionadas:

QTab:

LOAD *,

RecNo( ),

RowNo( )

resident Tab1 where A<>2;

LOAD

C as A,

D as B,

RecNo( ),

RowNo( )

resident Tab2 where A<>5;

//We don't need the source tables anymore, so we drop them

Drop tables Tab1, Tab2;

La tabla QlikView interna resultante:

Tabla de resultados
ABRecNo( )RowNo( )

aa

ee

yy

zz