Instalar QlikView Desktop

Al adquirir QlikView, recibirá un correo electrónico con información sobre el acuerdo de licencia. También habrá información sobre sus números de serie y números de control.

Paquetes de instalación de QlikView

Se puede seleccionar entre diversos paquetes de instalación de QlikView. QlikView Desktop, QlikView Server y QlikView WorkBench solo están disponibles en una versión de 64 bits.

El paquete de instalación de QlikView Desktop incluye los siguientes componentes:

• La aplicación QlikView
  • El complemento plugin de QlikView
  • Plantillas de QlikView
  • Ejemplos de QlikView

Seleccione Personalizado durante el proceso de instalación si desea reducir el número de componentes instalados.

Descargue el archivo de instalación de QlikView Desktop desde Sitio de descargas de Qlik. Para más información, vea Descargar los archivos de instalación (solo en inglés).

Ejecutar el programa de instalación de QlikView Desktop

Haga lo siguiente:

1. Haga doble clic en el archivo Setup.exe para comenzar la instalación.
  2. Cuando se inicie el programa de instalación, seleccione en el desplegable el idioma deseado para la instalación y pulse Aceptar.

Para ver una lista completa de los idiomas compatibles, vea Idiomas que ofrece.

3. Espere mientras se prepara la instalación, conforme a los diálogos que se muestran.
  4. Cuando se abra el diálogo de Bienvenida, lea la información y pulse Siguiente.
  5. Se abre el acuerdo de licencia del software. Léalo y haga clic en Acepto las condiciones de este acuerdo de licencia (si está conforme). A continuación pulse Siguiente.
  6. En el diálogo Información de Usuario especifique para quién se personaliza la instalación. Pulse Siguiente para continuar.
  7. Si prefiere una carpeta de destino distinta de la predeterminada por el programa de instalación, especifique esto haciendo clic en Cambiar en el diálogo Carpeta de Destino. A continuación pulse Siguiente.
  8. Aparece el diálogo Tipo de Instalación. Si está seleccionada la opción Completa, se instalará la siguiente funcionalidad en la ruta especificada en el diálogo anterior: El programa QlikView, el plugin de QlikView, así como ejemplos de funcionalidad y características de QlikView . Si elige Personalizado, al pulsar Siguiente aparecerá un diálogo donde podrá especificar las características que se van a instalar. Haga su selección y pulse Siguiente.
  9. La instalación ya está lista para comenzar. Pulse Siguiente para iniciar la instalación.
  10. En el último diálogo pulse Finalizar para finalizar el proceso de instalación.
Nota informativaDe forma predeterminada, QlikView realiza una verificación de licencia en un intervalo de 30 días.

Registrar la Instalación

Al ejecutar Setup.exe, se crea un archivo de registro en la carpeta temp del usuario. El archivo de registro se llama QlikViewx64.wil. Cada vez que se ejecuta la instalación, se crea un nuevo archivo de registro que reemplaza al anterior.

Archivo de Configuraciones QlikView

Todos los parámetros de configuración de QlikView se almacenan en un archivo (en vez de almacenarse en el registro). El archivo Settings.ini, está ubicado en C:\Users\username\AppData\Roaming\QlikTech\QlikView.

Los parámetros para QlikView OCX se hallan en el mismo archivo.

Serialización

Si obtiene su licencia QlikView desde un servidor QlikView Server o si posee una edición personal 'Personal Edition' de QlikView no es necesario proceso de serialización alguno. No obstante, también es posible adquirir un número de serie para este producto e introducirlo en Preferencias de Usuario. Licencia. Un QlikView registrado le permitirá  trabajar sin conexión, sin contacto alguno con un QlikView Server, por largos períodos de tiempo (períodos de más de 30 días). Contacte con su distribuidor QlikView para más detalles.

Nota informativaEl proceso de serialización requiere de acceso a red, o bien activación por vía telefónica.

Una vez que haya instalado y, opcionalmente, serializado su copia de QlikView, puede comenzar a utilizar el programa.

Distribución en Red de QlikView

Este tipo de instalación es útil si tiene muchas licencias y quiere estar seguro de que todos los usuarios tengan la misma versión de QlikView. Cada usuario necesita un número de licencia diferente.

Para distribuir una instalación QlikView, necesita el archivo ejecutable de instalación. No hacen falta los números de serie y números de control, hasta el inicio de la primera sesión de QlikView en un ordenador cliente.

QlikView utiliza la técnica de instalación Microsoft Windows Installer technique (paquete MSI).

Si desea más información sobre la manera de instalar un paquete MSI visite la página de Microsoft del instalador de Windows:

El Editor del Archivo de Activación de Licencia

También puede actualizar su licencia y revisar el Archivo de Activación de Licencia seleccionando Actualización de Licencia desde el menú Ayuda. Esto no requiere acceso de red.

En el diálogo Editor del Archivo de Activación de Licencia el usuario puede revisar o editar el Archivo de Activación de Licencia.

Número de Serie Registrado

La Clave de licencia actual de la licencia de QlikView que se introduce cuando se instala el programa. También puede introducirse o editarse posteriormente desde el diálogo Preferencias de Usuario: Licencia. También es posible ejecutar QlikView sin haber comprado una clave de licencia. En ese caso, o bien tenemos un permiso de utilización de un QlikView Server –una CAL de Usuario–, o una edición gratuita para uso personal (QlikView Personal Edition).

Archivo de Activación de Licencia Actual

Es un archivo de texto que contiene información importante acerca de la licencia instalada que se requiere para activar la licencia.

Contactar con el Servidor de Activación de Licencias

Haga clic en este botón para contactar con el Servidor de Activación de Licencias si el cuadro de edición Archivo de Activación de Licencia Actual está vacío.

Solución de Problemas del Archivo de Activación de Licencia

Se requiere un archivo de Activación de Licencias (archivo LEF) para verificar la validez de una clave de licencia QlikView. Durante la inicialización de la clave de licencia se contacta a través de Internet con el Servidor LEF de Activación de Licencias de Qlik. Siempre que la información de la licencia sea correcta, automáticamente se transferirá un archivo LEF a su ordenador. En circunstancias normales, el procedimiento LEF no se percibe, ya que se realiza en segundo plano. Sin embargo, hay instancias en las que el procedimiento falla, bien porque no se ha podido contactar con el servidor LEF, o a causa de un firewall que no permite la transferencia del archivo LEF. Cuando esto ocurre, se muestra el diálogo Fallo de Licencia para informarle acerca del problema.

Si no ha podido obtener un archivo LEF válido a través del procedimiento normal y es titular de uno, puede obtenerlo directamente desde el Soporte de Qlik. Cuando copie el archivo de texto directamente en el editor LEF, deberá asegurarse de que no haya espacios en blanco en el texto.