Lógica en bases de datos

La lógica de QlikView permite incluir varias tablas simultáneamente desde una aplicación de base de datos. Cuando existe un mismo campo en más de una tabla, las tablas se enlazan de forma lógica mediante este campo clave.

Cuando se selecciona un valor, todos los valores que sean compatibles con las selecciones se muestran como opcional. Todos los demás valores se muestran como excluidos.

Si se seleccionan valores desde varios campos, se asume un AND lógico.

Si se seleccionan varios valores en un mismo campo, se asume un OR lógico.

En algunos casos, las selecciones dentro de un campo se pueden establecer con un AND lógico.

Si se quiere mostrar información de un campo, se debe incluir una tabla de dos columnas en el script. La primera columna de la tabla debe contener valores del campo, la segunda la información asociada con el valor de campo. La primera columna debe tener el nombre del campo como cabecera. Una sintaxis de script especial de la sentencia LOAD/SELECT le dice a QlikView que trate esta tabla como una tabla de información.