Funciones de prueba Z

Un examen estadístico de dos promedios de población. Una prueba z de dos muestras analiza si dos muestras son distintas y es muy habitual cuando dos distribuciones normales tienen variaciones conocidas y cuando un experimento usa un gran tamaño de muestra.

Las funciones estadísticas de prueba z se agrupan conforme al tipo de datos de entrada que se aplica a la función.

Si la función se utiliza en el script de carga, los valores se repiten a lo largo de varios registros definidos por una cláusula group by.

Si la función se utiliza en una expresión de gráfico, los valores se repiten a lo largo de las dimensiones del gráfico.

Ejemplos de cómo utilizar funciones z-test

Utilice el desplegable de cada función para ver una breve descripción y la sintaxis de cada función. Haga clic en el nombre de la función en la descripción de la sintaxis si desea más detalles.

Funciones de formato de una columna

Las siguientes funciones se aplican a pruebas z con series simples de datos de entrada:

Funciones de formato de dos columnas ponderadas

Las funciones siguientes se aplican a pruebasz en las que los datos de entrada se suministran en formato de dos columnas ponderadas.