Saltar al contenido principal

NumSum - función de script y de gráfico

Devuelve la suma numérica de 1 a N argumentos. A diferencia del operador +, numsum tratará todos los valores no numéricos como 0.

Nota informativaLa función numsum ha sido reemplazada por la función RangeSum - función de script y de gráfico. Aunque se puede utilizar numsum, no se recomienda.

Sintaxis:  

NumSum(expr1 [ , expr2, ... exprN ])

Ejemplos y resultados:  

  • numsum( 1,2,4 ) devuelve 7
  • numsum( 1,'xyz' ) devuelve 1
  • numsum( null( ) ) devuelve 0

¿Esta página le ha sido útil?

No dude en indicarnos en qué podemos mejorar si encuentra algún problema en esta página o su contenido, como, por ejemplo, errores tipográficos, pasos que falta o errores técnicos.

Únase al Programa de modernización de la analítica

Remove banner from view

Modernícese sin comprometer sus valiosas aplicaciones de QlikView con el Programa de modernización de la analítica. Haga clic aquí para obtener más información o contactar con nosotros: ampquestions@qlik.com