XIRR

XIRR() devuelve la tasa de retorno interna agregada de una planificación de flujos de efectivo (no necesariamente periódicos) representados por los números pareados de las expresiones dadas por pmt y date que se repiten a lo largo de las dimensiones del gráfico. Todos los pagos son descontados según una base de un año de 365 días.

Sintaxis:

XIRR([TOTAL [<fld {,fld}>]] pmt, date)

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

• pmt: Pagos.La expresión o el campo que contiene los flujos de caja correspondientes a la planificación de pagos suministrada en date.
  • date: La expresión o el campo que contienen la planificación de fechas correspondientes a los pagos de los flujos de caja suministrados en pmt.
  • TOTAL: Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza con todos los valores posibles dadas las selecciones actuales, y no solo con los que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, ignora las dimensiones del gráfico. El cualificador TOTAL puede ir seguido de una lista con uno o más nombres de campo entre paréntesis angulares <fld>. Estos nombres de campo deberían ser un subgrupo de las variables de dimensión del gráfico.

Definir el ámbito de agregación

Limitaciones:

pmt y date no deben contener funciones de agregación, a menos que dichas agregaciones internas contengan el cualificador TOTAL. Para agregaciones anidadas más avanzadas, utilice la función avanzada Aggr en combinación con una dimensión especificada.

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos en una o ambas partes de un par de datos harán que se descarte el par de datos completo.

Ejemplos y resultados:

XIRR(Payments, Date): 0,5385.

Datos utilizados en los ejemplos:

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

] (delimiter is '|');