ARGB

ARGB() se utiliza en expresiones para fijar o evaluar las propiedades de color de un objeto gráfico, en el que el color viene definido por un componente de rojo r, un componente de verde g y un componente de azul b con un factor alfa (de opacidad) de alpha.

Sintaxis:

ARGB(alpha, r, g, b)

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

• alpha: Valor de transparencia en el rango de 0 - 255. 0 corresponde a una transparencia total y 255 corresponde a una opacidad total.
  • r, g, b: Los valores de rojo, verde y azul. Un valor de 0 corresponde a ninguna aportación y un valor de 255 corresponde a una aportación total.
Nota informativaTodos los argumentos deben ser expresiones que devuelvan enteros en el rango comprendido entre 0 y 255.

Si se va a interpretar el componente numérico y se le va a asignar el formato en notación hexadecimal, los valores de los componentes de color serán más fáciles de ver.Por ejemplo, el verde claro tiene el número 4 278 255 360, que en notación hexadecimal es FF00FF00.Las dos primeras posiciones ‘FF’ (255) denotan el factor alfa.Las dos posiciones siguientes ‘00’ denotan la cantidad de rojo, las dos posiciones siguientes ‘FF’ denotan la cantidad de verde y las dos últimas posiciones ‘00’ denotan la cantidad de azul.