Objeto Marcador - AJAX/Webview

Este objeto sirve para visualizar y seleccionar marcadores de selección. Los marcadores se pueden buscar por nombre o seleccionar en el menú desplegable. Dependiendo de su configuración, también puede utilizarse para añadir nuevos marcadores o eliminar los antiguos. Básicamente ofrece las mismas funciones que el menú del Marcador, pero a diferencia de éste se puede posicionar en la hoja como un objeto de hoja.

Marcador: Menú Objeto

El menú del objeto puede abrirse como menú contextual haciendo clic con el botón derecho en un objeto de hoja, o haciendo clic en el icono Menu en el título de objeto (si éste se muestra).

Los comandos del menú pueden variar dependiendo de si se está utilizando WebView desde dentro de QlikView o si se está accediendo al documento desde un navegador web. El menú contiene los siguientes comandos:

Marcador: Comandos del menú Objeto
Comando Detalles
Propiedades...

Abre el diálogo Propiedades para el objeto de hoja activo.

Notas

Permite crear y compartir notas relativas al objeto actual.

Copiar

Copia el/los objeto(s) seleccionado(s) en el portapapeles. Esta función copia únicamente objetos de hoja, no datos ni imágenes.

Añadir Marcador Guarda las selecciones actuales como un marcador.
Eliminar Marcador Elimina el actual marcador.
Minimizar

Convierte el objeto en un icono. Hacer clic en el icono Minimize en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Este comando solo está disponible si está activada la opción minimizar en el cuadro de diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Restaurar

Restaura un objeto maximizado o minimizado a su posición y tamaño anteriores. Hacer doble clic en el icono de un objeto minimizado o hacer clic sobre el icono Restore en el título del objeto (si lo hay) de un objeto maximizado ofrece el mismo resultado. Este comando solo está disponible para objetos minimizados o maximizados.

Maximizar

Expande el objeto hasta llenar la hoja. Hacer clic en el icono Maximize en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Este comando solo está disponible si está activa la opción maximizar en el cuadro de diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Eliminar

Elimina el objeto seleccionado de la hoja.

Propiedades de Marcador

El diálogo Propiedades se abre seleccionando Propiedades en el menú Objeto . Si el comando Propiedades estuviera deshabilitado, es probable que no tenga los privilegios necesarios para realizar cambios en las propiedades.

Añadir Botón

Introduzca el texto que se mostrará en el botón Añadir Marcador. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Eliminar Botón

Introduzca el texto que se mostrará en el botón Eliminar Marcador. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Propiedades de Marcador: Presentación

Presentación

Color de Fondo

Fija un color de fondo, el cual puede ser o bien un color sólido, o un degradado. Haga clic en Caption color para elegir el color.

Imagen de Fondo

Fija una imagen como fondo. Haga clic en Add image y escoja una imagen. Haga clic en Settings para abrir el emergente Imagen.

• Sin Ajustar: Muestra la imagen sin ajuste alguno. Esto puede hacer que algunas partes de la imagen se queden sin mostrar o que solo se visualice una parte del objeto.
  • Rellenar: La imagen se ajusta hasta encajar en el área del objeto sin mantener el ratio de aspecto (las proporciones) de la imagen.
  • Mantener Aspecto: La imagen se ajusta lo más posible para rellenar el área del objeto al tiempo que se mantiene el ratio de aspecto (las proporciones) de la imagen.
  • Rellenar con Aspecto: La imagen se ajusta de modo que rellene por completo el área del objeto en ambas direcciones manteniendo al mismo tiempo las proporciones correctas (el ratio de aspecto) de la imagen.
  • Horizontal: Alineación Izquierda, Centrada o Derecha.
  • Vertical: Alineación Superior, Centrada o Inferior.
  • Transparencia: Determine el nivel de transparencia introduciendo un valor o arrastrando el indicador. En 100% el fondo es completamente transparente.

Más.../Menos...

• Estilos:
    • Texto: Para establecer el tipo de fuente haga clic en Font.
    • Añadir Botón: Para establecer el color de fuente del botón Añadir haga clic en Color de fuente.
    • Eliminar Botón: Para establecer el color de fuente del botón Eliminar haga clic en Color de fuente.
    • Fuente de Título: Para establecer el tipo de fuente haga clic en Font.
    • Título Activo: Para establecer el color de fondo del título activo haga clic en Caption color. Para establecer el color del texto haga clic en Font color.
    • Título Inactivo: Para establecer el color de fondo del título inactivo haga clic en Caption color. Para establecer el color del texto haga clic en Font color.
    • Utilizar Borde: Marque esta casilla de verificación si desea aplicar un borde alrededor del objeto de hoja. Haga clic en Caption color para especificar el color del borde.
    • Ancho de Borde: Especifique el ancho del borde en el campo de entrada, o arrastre el deslizador hasta el ancho deseado. El ancho se especifica en píxeles.
    • Esquinas Redondeadas: Haga clic en Settings para abrir el emergente Esquinas Redondeadas.

Nota informativa

Esquinas Redondeadas solo está disponible si ha seleccionado antes Avanzado en Modo de Asignación de Estilo, en Propiedades de Documento: General.

Seleccionar Fijo o Relativo Seleccione la redondez Fija o Relativa de las esquinas y a qué esquinas afectará. Seleccione también la Inclinación introduciendo un valor.

Propiedades de Marcador: Título

Título

• Etiqueta: En el cuadro de texto puede introducir un título que se mostrará en el título del objeto de hoja. Si no se introduce Etiqueta alguna, se empleará el nombre del campo si se ha seleccionado previamente Mostrar Título.

• El valor introducido puede ser una fórmula calculada.

Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.

• Mostrar Título: Cuando se selecciona esta opción, se crea un título en la parte superior del objeto de hoja. Los cuadros de lista y otros "objetos de cuadro" tendrán la opción activada por defecto, mientras que los botones, objetos de texto y objetos de línea/flecha no.

• Alineación de Título: Puede ser izquierda, centrada o derecha.

• Título de Múltiples Líneas: Si se marca esta opción, el texto se mostrará en dos o más filas.

• Número de Filas: Si se permiten múltiples líneas en el título, especifique el número de filas del campo de entrada o arrastre el deslizador al número deseado.

• Alineación de Título: Puede ser superior, centrada o inferior.

Más.../Menos...

Iconos en Título

• Menú: Abre el menú Objeto.
  • Borrar: Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo.
  • Imprimir: Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.
  • Copiar Datos: Copia los valores de campo en el objeto de hoja. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.
  • Copiar Imagen al Portapapeles: Copia una imagen del objeto de hoja en el portapapeles. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.
  • Enviar a Excel...: Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja de Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 2007 o posterior en el equipo. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.
  • Permitir Minimizar: Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de minimizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto sea minimizable. Además, esto hará que el objeto se pueda minimizar haciendo doble clic sobre su título.
  • Minimizado Automático: Esta opción estará disponible cuando Permitir Minimizar esté marcado. Si marca la opción Minimizado Automático para varios objetos de hoja de una misma hoja, se minimizarán automáticamente todos menos uno en cualquier momento. Esto puede resultar útil para, por ejemplo, mostrar de forma alternativa diversos gráficos en una misma área de hoja.
  • Permitir Minimizar: Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de maximizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto se pueda maximizar. Además, esto hará que el objeto se pueda maximizar haciendo doble clic sobre su título. Si están marcados tanto Permitir Minimizar como Permitir Maximizar a la vez, hacer doble clic dará como resultado un objeto minimizado.
  • Texto de Ayuda: Aquí podrá introducir un texto de ayuda para mostrarlo en una ventana emergente. Esta opción no está disponible a nivel de documento. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
    Puede introducir, por ejemplo, una descripción del objeto de hoja. Se añadirá un icono de ayuda al título de la ventana del objeto. Cuando el puntero del ratón esté sobre el icono, el texto se mostrará en una ventana emergente.
  • Cambio de Estilo Rápido: Aquí puede activar la alternancia entre los distintos tipos de gráfico. No disponible para todos los tipos de objeto. Haga clic en Settings para abrir el emergente.
  • Emergente de Configuración de Cambio Rápido: Marque las casillas de verificación con los tipos de gráficos que desee estén disponibles en el gráfico de cambio rápido.

Propiedades de Marcador: Opciones

Opciones

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

• Solo Lectura: Convierte el gráfico en un gráfico de solo lectura, es decir, no se podrán realizar selecciones haciendo clics de ratón ni seleccionando con el ratón en el gráfico.
  • Permitir Mover/Ajustar: Si se ha desmarcado esta opción será imposible mover o ajustar el objeto de hoja.
  • Permitir Copiar/ Clonar: Si se ha desmarcado esta opción será imposible hacer una copia del objeto de hoja. Este parámetro puede que no esté habilitado en todos los clientes.
  • Ajustar Objeto a Datos: Normalmente los bordes en torno a cualquier tipo de objeto de tabla en QlikView se encogen cuando las selecciones obligan a que el tamaño de la tabla sea menor que el espacio asignado para el objeto de hoja. Al desmarcar esta casilla este ajuste automático de tamaño se desactivará, quedando el espacio sobrante en blanco.
  • Permitir Mostrar Info en Título: Cuando utilice la función Info, se mostrará un icono de información en la barra de título del objeto siempre que un valor de campo tenga información asociada a él. Si no quiere que aparezca el icono de información en la barra de título, puede deseleccionar esta opción. Únicamente disponible para cuadros de lista, cuadros de estadísticas, cuadros de entrada y cuadros de selección múltiple.
  • Preservar Posición de Desplazamiento: Si marca esta casilla de verificación y su correspondiente en la página Objetos del diálogo Preferencias de Usuario, QlikView mantendrá la posición de desplazamiento vertical cuando se rtealice una selección en los objetos de tabla.
  • Utilizar Mostrar Condición: El objeto de hoja se mostrará u ocultará dependiendo de una expresión condicional que será evaluada continuamente dependiendo por ej. de las selecciones efectuadas, etc. El objeto de hoja solo se ocultará cuando la condición devuelva falso. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en Function para cerrar el diálogo Editar Expresión.
  • Normal: Especifique la posición del objeto indicando márgenes Izquierdo y Superior, así como Ancho y Altura del objeto.
  • Minimizado: Especifique la posición del objeto minimizado indicando márgenes Superior e Izquierdo, así como Ancho y Altura del objeto.
  • Más.../Menos...: Están disponibles las siguientes opciones:
    • Propietario: Dominio e ID de Usuario del propietario.
    • Compartir objeto: Permite compartir objetos con otros usuarios. Habilitar esta selección activará los parámetros inferiores.
    • Compartir con: Escoja entre Compartir con todos o Compartir por Nombreusuario.
    • Usuarios (Dominio\IDUsuario): Si se ha elegido Compartir por Nombreusuario, se mostrará una lista con los usuarios incorporados.

Para incorporar usuarios haga clic en Add, se añade una fila, destáquela para desbloquearla y edite la información del usuario. Para eliminar usuarios haga clic en Remove detrás de cada usuario que desee eliminar.