Diferencias entre QlikView y Qlik Sense

QlikView es nuestra plataforma de análisis de primera generación. Qlik Sense ofrece soluciones analíticas modernas.

QlikView se basa en analítica guiada. Las aplicaciones son creadas por desarrolladores de documentos QlikView, los cuales piensan mucho en el modelo de datos, el diseño, los gráficos y las fórmulas. Estos entregan la aplicación a los analistas. Los analistas tienen total libertad para explorar, seleccionar o profundizar en los datos. Sin embargo, se ven limitados cuando se trata de crear nuevas visualizaciones.

Qlik Sense ofrece un descubrimiento de datos de autoservicio. Los analistas son libres de crear nuevas apps, visualizaciones y marcadores. Esto lleva a unos usuarios mucho más activos y comprometidos. Significa que hay un menor desarrollo de datos al principio, porque los desarrolladores de apps de Qlik Sense no necesitan crear scripts que satisfagan las necesidades de cada usuario. Además, Qlik Sense es mucho más fácil de usar en pantallas táctiles y se adapta a diferentes tamaños de pantalla y distintos dispositivos. Qlik Sense es una oferta más moderna que se integra bien con otras herramientas y tecnologías.

Si desea migrar de QlikView a Qlik Sense, vea Planificar para el futuro.

Diferencias entre Qlik Sense y QlikView
Función Qlik Sense QlikView
Exploración asociativa de forma libre
Cuadros de mando
Analítica guiada
Preparación de datos avanzada
Amplia conectividad de datos
Inteligencia aumentada No
Analítica gobernada de autoservicio No
Minería de datos y análisis No
Preparación visual de datos No
Plataforma moderna construida sobre API abiertas No
Información habilitada mediante IA, sugerencias de gráficos No
Procesamiento del lenguaje natural No