Let

EN ESTA PÁGINA

Let

La sentencia let es complementaria a la sentencia set, utilizada para definir variables de script. La sentencia let, al contrario que la sentencia set, evalúa la expresión del lado derecho del signo igual: ' =' antes de ser asignada a la variable.

Syntax:

Let variablename=expression

La palabra let puede omitirse, pero la sentencia se convierte entonces en una sentencia de control. Dicha sentencia, sin la palabra clave let debe ir en una sola línea de script y puede terminar tanto con un fin de línea como con un punto y coma.

Examples and results:

Ejemplos y resultados
Ejemplo Resultado

Set x=3+4;

Let y=3+4;

z=$(y)+1;

$(x) se evaluará como ' 3+4 '

$(y) se evaluará como ' 7 '

$(z) se evaluará como ' 8 '

Let T=now( ); $(T) recibirá el valor de la hora actual.