Num - función de script y de gráfico

Num() da formato numéricamente a una expresión en el formato de número establecido en las variables de sistema del script de carga, o en el sistema operativo, a menos que se suministre una cadena de formato y, opcionalmente, unos separadores decimal y de miles.

Syntax:

Num(number[, format[, dec_sep [, thou_sep]]])

Return data type: dual

Arguments:

Argumentos de Num
Argumento Descripción
number

El número al que se ha de dar formato.

format Cadena que describe cómo ha de formatearse la cadena de fecha resultante. Si se omite, se utilizará el formato de fecha establecido en el sistema operativo.
dec_sep Cadena que especifica el separador numérico decimal. Si se omite, se utilizará el valor de separador decimal de moneda establecido en el script de carga.
thou_sep Cadena que especifica el separador numérico de miles. Si se omite, se utilizará el valor de separador decimal de moneda establecido en el script de carga.

Examples:

Los ejemplos a continuación contienen estas dos configuraciones por defecto:

• Configuración de formato numérico 1: # ##0
  • Configuración de formato numérico 2: #,##0

Example 1:

Num( A, '0.0' )
donde A=35648,375

Resultados del ejemplo 1
Resultados Configuración 1 Configuración 2
Cadena:

35 648 375

35648.375

Número:

35648375

35648.375

Example 2:

Num( A, '#,##0.##', '.' , ',' )
donde A=35648

Resultados del ejemplo 2
Resultados Configuración 1 Configuración 2
Cadena:

35,648.00

35,648.00

Número: 35648 35648

Example 3:

Num( pi( ), '0,00' )

Resultados del ejemplo 3
Resultados Configuración 1 Configuración 2
Cadena:

3,14

003

Número:

3.141592653

3.141592653

Example 4:

Añada este script de ejemplo a su app y ejecútelo.

Después construya una tabla simple con Field1 y Field2 como dimensiones.

Sheet1:

let result= Num( pi( ), '0,00' );

Load * inline

[Field1; Field2

1; $(result)

](delimiter is ';');

Field1 contiene los valores 1 y 9.

Field2 contiene los valores 3,14 y 8,2.