Only - función de script

Only() devuelve un valor si hay únicamente un resultado posible en los datos agregados. Si los registros dentro de cada resultado agrupado definido por una cláusula group by contienen únicamente un valor, entonces devuelve dicho valor. Si no, devuelve NULL

Syntax:

Only ( expr )

Return data type: dual

Argumentos de Only
Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.

Examples and results:

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de nuestro documento para ver el resultado.

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Only:

LOAD Customer, Only(CustomerID) as MyUniqIDCheck Resident Temp Group By Customer;

Resultados del ejemplo 1
Campo de resultado (Customer) Valor del resultado (MyUniqIDCheck)

Astrida

1

(porque solo el cliente Astrida tiene registros completos que incluyen CustomerID.)