Min - función de script

Min() devuelve el valor numérico más bajo de los datos agregados en la expresión, según lo definido por una cláusula group by. Al especificar un rank n, puede hallarse el enésimo valor más bajo.

Syntax:

Min ( expr [, rank])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
rank Expression

El valor de rank por defecto es 1, que se corresponde con el valor más bajo. Si establecemos rank en 2 devolverá el segundo valor más bajo. Si rank es 3, devuelve el tercer valor más bajo, y así sucesivamente.

Examples and results:

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de nuestro documento para ver el resultado.

Example 1:

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Min:

LOAD Customer, Min(UnitSales) as MyMin Resident Temp Group By Customer;

Resultados del ejemplo 1
Campo de resultado (Customer) Valor del resultado (MyMin)
Astrida 2
Betacab 4
Canutility 8

Example 2:

Dado que la tabla Temp se carga como en el ejemplo anterior:

LOAD Customer, Min(UnitSales,2) as MyMinRank2 Resident Temp Group By Customer;

Resultados del ejemplo 2
Campo de resultado (Customer) Valor del resultado (MyMinRank2)
Astrida 9
Betacab 5
Canutility -