RangeMin - función de script y de gráfico

RangeMin() devuelve los valores numéricos más bajos que encuentra en la expresión o campo.

Syntax:

RangeMin(first_expr[, Expression])

Return data type: numérico

Arguments:

• first_expr: La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
  • Expression: Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir. Se pueden utilizar múltiples expresiones adicionales.

Limitations:

Si no se encuentra valor numérico alguno, devuelve NULL.

Examples:

Ejemplos y resultados
Ejemplo Resultado

RangeMin (1,2,4)

Devuelve 1
RangeMin (1,'xyz')

Devuelve 1

RangeMin (null( ), 'abc')

Devuelve NULL

Example: (utilizando expresión)

RangeMin (Above(MyField,0,3))

Devuelve el valor mínimo en el rango de tres valores de MyField calculados en la fila actual y dos filas por encima de la fila actual. Especificando el tercer argumento como 3, la función Above() devuelve tres valores, en los que hay suficientes filas por encima, las cuales se toman como entrada para la función RangeMin().

Resultados de la expresión a modo de ejemplo
MyField RangeMin(Above(MyField,0,3))
10

10

2 2
8 2
18 2
5 5
9 5

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

10

2

8

18

5

9

] ;

Example: (en forma de tabla)

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeMin(Field1,Field2,Field3) as MyRangeMin INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabla resultante muestra los valores devueltos de MyRangeMin para cada uno de los registros de la tabla.

Ejemplo de resultados en forma de tabla
RangeID MyRangeMin