SubField - función de script y de gráfico

Subfield() se utiliza para extraer componentes de una subcadena de un campo de cadena superior, donde los campos de registro originales constan de dos o más partes separadas por un delimitador.

La función Subfield() debe utilizarse, por ejemplo, para extraer el nombre y apellido de una lista de registros que contienen nombres completos, las partes que componen el nombre de una ruta, o para extraer datos de tablas separadas por comas.

Si utiliza la función Subfield() en una sentencia LOAD con el parámetro opcional field_no excluido, se generará un registro completo por cada subcadena. Si se cargan varios campos utilizando Subfield() se crean los productos cartesianos de todas las combinaciones.

Syntax:

SubField(text, delimiter[, field_no ])

Return data type: cadena

Arguments:

Argumento Descripción
text La cadena original. Puede ser un texto escrito directamente en el código, una variable, una expansión de signo dólar, u otra expresión.
delimiter Un carácter dentro de la entrada text que divide la cadena en partes componentes.
field_no

El tercer parámetro opcional es un entero que especifica cuál de las subcadenas de la cadena padre text debe devolverse.

• Si field_no es un valor positivo, las subcadenas se extraen de izquierda a derecha.
  • Si field_no es un valor negativo, las subcadenas se extraen de derecha a izquierda.
Sugerencia: SubField() puede utilizarse en lugar de utilizar combinaciones complejas de funciones como Len(), Right(), Left(), Mid() y otras funciones de cadenas.