Pmt - función de script y de gráfico

Esta función devuelve el pago de un préstamo basado en pagos periódicos y constantes y a un tipo constante de interés. No puede cambiar durante la validez de un periodo anual. Un pago se indica como un número negativo, por ejemplo, -20.

Pmt(rate, nper, pv [ ,fv [ , type ] ] )

Return data type: numérico. El resultado tiene un formato numérico predeterminado de moneda. .

Para hallar la cantidad total desembolsada a lo largo de la duración del préstamo, multiplique el valor pmt devuelto por nper.

Arguments:

Argumento Descripción
rate Es el tipo de interés por periodo.
nper Es el número total de pagos en un periodo anual.

pv

Es el valor presente, o la cantidad total, que una serie de pagos futuros vale ahora mismo. Si se omite pv, se asume que es 0 (cero).

fv

Es el valor futuro o el balance de efectivo, que se desea lograr tras haberse realizado el último pago. Si se omite fv, se asume que será 0.

type

Debe ser 0 si los pagos están previstos para el final del periodo y 1 si los pagos se prevén para el comienzo del periodo. Si se omite type, se asume que será 0.